神也會做錯填空題

那夜,一名少年與青梅竹馬的姊妹,對著流星許願,隕石卻意外墜落造成災難。  三年後,隕石災區成為了觀光景點,人們紛紛來到隕石前祈願,這時卻怪事頻傳──神祕失蹤的少女、延伸至天花板的手印、燃燒的樹林……當年奇蹟生還的夏白,當起了公園保衛科的實習生,他的任務便是解決這些亂象?  「對神來說,每一個向祂許願的人,都像是擺在祂面前的一道填空題。」  同為災難的生還者,足不出戶的神諭少女蕭九重如此說道。  「可是,神也會做錯填空題。」
Murasakitobi
Ha scritto il 28/09/15
這本是角川2014年的銀賞作品,也是當年度我最期待的一本 當初得獎名單出來時,還特別看了試閱,同一年的得獎作還有啥戰空的鳶尾花跟飛向仙女座。 前者看試閱是覺得文筆最正常的........可惜題材不合胃口,飛向仙女座則根本不知在貢啥小 所以比較之下,雖然神也會做錯填空題這本文筆同樣被我放在"到底是在貢啥小啊......."的範圍,但因為簡介很有趣--應該說,我覺得非常有意思,所以就特別期待起它了。 事隔多年(?),我已經忘記當初看填空題這本試閱時的心情,只記得"這本好像很有趣"的基礎印象而已。 直...Continua