神啊,請多給我一點時間

By 淺野妙子/劇本, 陳琇琳 (Translator)

Like 神啊,請多給我一點時間?

每個人,從出生的那一刻起,就註定面臨死亡。在這星光燦爛的夜裡,我想問問在遙遠的來世等著我的戀人。妳現在幸福嗎?希望活著,還是死去呢?生死之間的距離,比五怳膜尷瘧瑽還狹窄;而跨越生死線的那一瞬間,就如同墜落的流星,劃過水泥叢林之間的空隙。

「神啊,請多給我一點時間」是日本富士電視台於1998年7月∼9月所播出的偶像日劇。內容主要是描寫音樂製作人與愛滋少女之間的愛情故事。這段倍受爭議、看似沒有前景的感情,卻讓這對苦命鴛鴦深刻體會到生命的意義。本劇對於引起人類恐慌的愛滋病有深入淺出的探討,也對於愛滋病帶原者在日常生活中及人際關係上所遇到的障礙有諸多敘述,以期望社會大眾對於這種疾病有Continue

「神啊,請多給我一點時間」是日本富士電視台於1998年7月∼9月所播出的偶像日劇。內容主要是描寫音樂製作人與愛滋少女之間的愛情故事。這段倍受爭議、看似沒有前景的感情,卻讓這對苦命鴛鴦深刻體會到生命的意義。本劇對於引起人類恐慌的愛滋病有深入淺出的探討,也對於愛滋病帶原者在日常生活中及人際關係上所遇到的障礙有諸多敘述,以期望社會大眾對於這種疾病有正確的認知。

故事裡的女主角在一場色情交易中感染了HIV,變成了愛滋病帶原者。正值花樣年華的她,在遭受這可怕的打擊之後,如何面對未來的人生呢?她要如何與病魔搏鬥?如何面對家人、同學?該不該把病情告訴大家?而她又如何與心愛的人維繫這份沒有未來的感情呢?

本劇的男女主角分別由日本當紅炸子雞金城武及青春美少女深田恭子飾演,卡司陣容堅強。從臺灣發跡,在港、日崛起的金城武,目前已經在日本造成一股旋風,舉凡電影、電視、各類廣告都可以看到這位帥哥的作品,他的一舉一動足以撼動娛樂界,他的一顰一笑足以令影迷抓狂;美少女深田恭子以怳風釭漱p小年紀,將劇中永不向命運妥協的女主角詮釋得恰如其分。本劇不僅在日本當地創下高收視率,連在臺灣TVBS-G頻道播出時也受到熱烈迴響,是一部不可多得的好戲。

• Publisher: 臺灣東販
  • Pub date: Feb 15, 1999

9789576438554 Paperback NTD260.00 -- 博客來