神學的故事

The Story of Christian Theology

三個特點使本書在許多看似相似的神學史中顯得卓然出眾,使大多數基督徒都能體會風簷展書讀——在扉頁中與古人神交的樂趣。

其一,以敘述故事的方式呈現神學歷史
雖沒有坊間小說的情節,但對形成各國信仰特色的事件、運動,思想沿革中的傳說掌故,娓娓道來,讀之倍覺親切。

其二,以大處著眼的功力呈現精彩片段
要以如椽之筆,書盡每個神學派別在歷史中的發展,這是撰史者胸中蟄伏不去的花豹。面對這個挑戰,深諳教會歷史長河之堂奧的奧爾森,以重大的神學發展為主軸,九個重點貫
Steven Han
Ha scritto il 11/05/09

這本不能當作教科書,因為既非純歷史也非純神學,嚴格格說來是偏歷史的。簡單的歷史或許能讓人想一想每個神學問題都是源自於真實生活的困境,都是對於信仰的反思。

Jimmy To
Ha scritto il 10/06/08

這本書扭轉人對神學書藉的觀念, 像看人物的傳記般, 行文流暢, 可讀性甚高!!

飛天壺
Ha scritto il 26/03/08
基本上不太想介紹, 其實應該說我很想詳細的介紹, 不過, 現在我放棄了就是. 能對大頭部的書做整理和書介是很好的, 可是我太懶了, 應該一次就做一次, 才能完成, 現在一次要搞個大的, 真的很累, 還是算了, 不過要放我的記憶中真的也不太可靠就是了. 這本書我建議大家看, 總是對神學史的脈絡有些了解, 他像在說故事吧, 但是沒興趣的還是覺得無聊, 我是覺得有收穫, 但太淺, 很多人還了解不到個屁就沒了, 這也沒辦法吧, 因為光是路德, 加爾文一個人就可以寫一本書了, 要在一本書中把所有的人寫的完...Continua
Renaissance
Ha scritto il 22/03/07
神學的故事

「故事」,總是迷人的!

若書名變成《神學發展史》,那就無趣多了。

wenthome
Ha scritto il 22/03/07

奧爾森的功力真是非凡,神學的歷史用簡潔易懂的詞彙撰寫的生動有趣,在每一段故事中把每一個神學的概念所引發的討論,爭議,歷史的評論都寫出來,這非常需要大量的資料,又需要有廣博的神學知識。只是真的非常大本,多數人看到就卻步了,這麼好的書值得大家買來讀喔~不要害怕!你可以讀得完的!