神探李昌鈺破案實錄

本書主要以數件難以定罪的神祕凶殺案貫穿全書,這些凶案都缺乏直接人證或嫌犯認罪的自供,李博士卻憑其精湛的刑事鑑定功力,偵破案件,將嫌犯繩之以法,或讓嫌犯無罪開釋,十足彰顯科學辦案的重要,並展現他偵破刑案的傑出成就。更難能可貴的是,李博士除了在本書中敘述了許多實際偵辦刑案的技巧與方法之外,也細訴他與家人在困境中奮鬥成長及其為人處世的精華錄,十分有勵志的價值,絕非一般偵探推理書刊所能及。
璇
Ha scritto il 30/08/12

枝微末節的小線索也可以成為破案的關鍵!
考驗李昌鈺博士的是太多太多不為人知的殺機與謀略!

我們不能期待人做神的的工作,
但卻能崇拜人學習神的全知全能發掘關鍵所在!

這只是其中一本破案實錄,
不外乎是從多數人的昏昧不覺中點起一燭光明的指路燈!
若犯罪是這世界無可避免的黑暗面,
那光明的力量就該有人燃燒自己的才能去驅散黑暗!

Orawan Yin
Ha scritto il 27/08/12
根據統計,美國每3秒就有一件竊盜案,每52秒就有一件強盜案,每7分鐘就有一件強姦案,每9分鐘就有一件縱火案,每20分鐘就有一件兇殺案.現在美國每年平均有23萬到26萬件兇殺案.根據美國聯邦調查局的統計,美國人一生中被謀殺的機率是153分之一,也就是每153人之中,就有一個人會被謀殺.其中男人被謀殺的機率更高,平均每一百個美國男人中就有一個人會被謀殺,女人比較幸運,平均每323人中才有一個人會被謀殺. 無罪推定至度的重要原則是,被告被定罪前,一律視為無罪,檢方必須舉證證明被告有罪. 合理懷疑 re...Continua
Wingster

看了李昌鈺博士這本書 才會深深了解到
什麼叫做認真 一個人有所成就不是沒有原因的

小彥
Ha scritto il 07/10/09

故事相當生動,可以很流暢的讀完,比一般的偵探小說還好看。

GoldHouse
Ha scritto il 31/05/09

令人欽佩的李昌鈺博士,內容屬於記敘性文章,記載博士背景,與幾則代表性案件,
還蠻好看啦,但重點是....本書有李博士親自簽名,所以...十分喜愛!!!