神的載體

| 出版商: 要有光
二○二○年,過去:震撼世界的「蛇蛻事件」--殘忍殺害並剝下伍氏夫婦人皮的兇手,竟是他們視若珍寶的天才兒子伍凡宇。宛如惡魔的少年,甚至企圖燒死妹妹伍若杏,並留下一句意義不明的話:「我是為了給妳新的人生。」由於當時死刑已被廢除,伍凡宇成為替代刑法「人刑」的第一名罪犯:肉身被消滅、意識被永遠囚禁在精神牢籠「伊甸」之中,生不如死!二○三○年,現在:大難不死的伍若杏,如今改名換姓即將嫁為人妻,她的未婚夫父母卻遭逢慘劇、被剝下人皮,惡夢重現!當年偵破「蛇蛻事件」的調查小組因此再度集結。莫非當初逮捕的天才少年 ...Continua
siedust
Ha scritto il 17/03/16

Jrue
Ha scritto il 07/02/16
先從事件談起,相隔十年的兩起相似命案,被剝去全身皮膚的屍體、一旁還有被燒到蜷曲焦黑的人皮,問題是犯案的天才少年早已被逮捕入監,加上當初偵破案件的調查小組陸續有成員慘遭殺害,捉錯了人嗎?有共犯?還是模仿犯?如果單就喜歡懸疑犯罪類型的大方向來看,《神的載體》有獵奇稀罕的犯罪手法、吊足胃口的探案過程和令人心神不寧的氛圍,以這樣的謎團來驅動故事張力、引起讀者動機的確會讓人目不轉睛。 然而閱讀本書比較有趣的是一開始還不覺得時代背景有異,直到出現二O三O年和大量的未來科技產物,對!《神的載體》是科幻推理小說...Continua