神秘島

The Mysterious Island

故事的主角──四個大人、一個少年還有一隻狗,而他們所攜帶的東西卻只有穿在身上的衣服、手絹、一根火柴、一顆小麥、兩隻懷錶和一隻狗的項圈,就靠這些東西和他們的知識在無人的島上生存了下來。
Don
Ha scritto il 30/09/12
從凡爾納的當代(1828年-1905年)來看我們的現代, 他可以說是當代的預言家, 有別於其他的宗教預言家或災難預言家, 他是一位很科學的預言家. 而從我們的現代往回看凡爾納的當代, 他可以說是一位天才, 僅管不是天才, 也應該是一位資優生裡的資優生! 科幻小說一直不是我的”菜”(現代表達喜好與否的一種說法, 很妙!), 直到接觸到凡爾納的「神秘島」, 我開始會挑選以科幻為佐料的菜. 凡爾納在當代的科學幻想, 在現代竟然都應驗了, 以現代人來看他的當代著作, 只能說他太”神”了!...Continua
八索
Ha scritto il 04/01/11
[神秘島]

要是湯姆漢克有帶著這本書 到無人島就不用怕了

達康
Ha scritto il 29/01/10

有點想把這本丟到自然科學的分類中。在多數時刻,這本書是充滿友情的溫馨小品。劇情並不緊湊,不過我很喜歡。

附帶一提,有一部電影的內容參考了本書,名稱是「失落的島嶼」,不過根據我的記憶,內容差很多。

犬
Ha scritto il 04/07/09
只能說讓我驚喜的一 部作品,本來以為他和魯賓遜飄流記沒什麼不同,結果後來發現主角們是用自己的雙手和知識製作出工具和物品的,也深感作者劇情的鋪陳為之巧妙,還把自己之前寫的故事裡的人也埋進去裡面了...這真是意外的驚喜~可惜的是最後和他們一起生活的伙伴,傑普掛了...我沒想到只是輕輕一言就帶過這裡,覺得有點意外...我在想..可能作者有想把這個地方呈現於虛實之間,然後主角們必須回到他們所處的國家,當然他們也帶不走原本屬於這個島上的一切了吧..包括傑普... ...Continua
  • 1 commento
reptile
Ha scritto il 19/03/09
這本書被比喻為流落荒島時必備的求生手冊 XD 以前有句老話,叫做「知識就是力量」簡直就是這本小說的最佳註解流落荒島的五個人中,領隊是個工程師熟悉各種科學知識 所以,在幾乎身無寸鐵的情況下仍然能夠藉由荒島上的資源創造出各式各樣的器具出來到中後期,堅固的船也冒出來了、還可以冶礦簡直是比馬蓋先還神奇! 所以說,雖然說在現在這個人類已經大量使用工具的時代去除了工具之後,人就什麼都做不了嗎?其實也不見得,只要擁有相關的知識人還是可以憑藉著雙手無中生有 當然,有個大前提……就是得有相關知識才行 我在書中,看...Continua