神秘河流

Ha scritto il 19/11/15
Ha scritto il 16/01/14
如果我是書中的角色,我會怎麼選擇?? 這是一本讓我忍不住想像不同人生的一本書....
Ha scritto il 19/12/12
Ha scritto il 11/06/12
書跟電影穿插著看完 書中描寫失去親人的痛令我動容 可是結局很壓抑...
Ha scritto il 03/04/12
看完好沉重呀... 在看到描述西恩對大衛釋出那麼一點善意(邀他喝杯咖啡),大衛那打從心底高興的那段,我更感受到大衛的孤寂... 壞人對他的傷害是無可擬補的,但週遭親友對他的冷漠與歧視,殺傷力更大!! 結局讓人感嘆,喜歡善有善報,惡有惡報,皆大歡喜 ending 的讀友,應該會更難接受,但或許這就是現實的人生吧!! 決定要去找電影DVD來看看了~劇中的主角配角都是實力堅強且我很喜歡的演員.

Ha scritto il May 05, 2013, 23:56
但這覺悟總是遲早要來的──人生不是像童話故事寫的那樣,從此幸福快樂的在生活一起;不,人生不是永遠的花前月下鳥語花香。不,不是的。人生是永無休止的工作。你會愛上根本不值得愛的人。因為沒有人值得那樣的愛,甚至,根本就沒有人活該承受那樣沉重的的負擔。你會失望,你會沮喪,你會失去對人的信任,你會有一堆過不完的爛日子。你失去的永遠會比你得到的多。你愛他恨他,卻還是愛他。但,去他的,你總之還是得捲起袖子,把該做的事情做下去、把該過的日子過下去──因為這就是長大,因為這就是你長大後的世界。
Ha scritto il Jan 23, 2011, 08:22
或許他們全都上了那輛車。而過去幾年與眼前的一切不過是場夢。他--還有吉米和大衛.波以爾--其實都還是讓人關在地窖裡的十一歲男孩,在黑暗中想像著自己活著逃出來後可能可以擁有的人生。