神經喚術士

| 出版商: 開元書印
「要喚出一個魔鬼,你必須知道他的名字。」

開元書印將在三月一日出版科幻文學的傳奇經典:威廉.吉布森1984年的第一部小說《神經喚術士》。

這本書榮獲1985年科幻文學星雲、雨果、菲力浦、狄克三大獎最佳小說,不僅是科幻小說史上劃時代的作品,人類想像的一次精彩突破,也是今日述及網際網路的出現與流變時,一定要回歸的源頭。

吉布森在《神經喚術士》中,創出Cyberspace / 符控流域一詞,描繪出近未來一個絢爛無垠的虛擬空間。想像的未來在有生之年到
Ha scritto il 12/08/18

to call up a demon you must learn its name

Yu Celine
Ha scritto il 16/10/12

翻譯爛透了,書本身有著不可思議的前瞻性創新想法,
對於探討虛擬與人工智慧有深度的內容,
冷酷氛圍的營造與錯綜複雜的情節也相當有魅力,
但這翻譯讓我後悔看了這本書...

快雪
Ha scritto il 15/08/12

我好想去死,竟然因為好奇花時間看完這本小說,翻譯爛透了!!

Emily
Ha scritto il 01/08/12
看不懂的話就想像自己在看攻殼機動隊。 另外這本中文翻譯很不親切的是沒附上名詞解釋,因為書中有些名詞是在吉布森1986年的短篇小說中可以找到,吉布森自己就在短篇小說內容裡面做了解釋。書中還有許多橋段是短篇小說裡延伸改寫而來的,所以看完短篇小說再去看Neuromancer會比較看得懂吉布森的故事,當然這就太花工夫了一點。 下面是參考與延伸閱讀: http://book.douban.com/review/5091844/ 這是短篇小說的中文簡介 http://issuu.com/a691662/do...Continua
elish
Ha scritto il 20/04/12
神經喚術士(Neuromancer)是威廉吉布森(William Gibson)1984年出版的經典小說,也是電腦叛客(cyberpunk)這個類型的開山始祖。不過也正因為上面幾個關鍵字,所以我開讀前就打了很多預防針。快三十年前的作品了,又是開山始祖,意思是這本小說在當時肯定非常創新,但以現在的角度而言可能沒那麼好看。 實際閱讀後,我發現自己先前過慮了,神經喚術士很好看。主角凱斯身為一名優秀的前資訊「牛仔」,某日突然被神秘男與改造女殺手帶離窮途潦倒的生活,半被迫的參與一場入侵行動。但微妙的是他根...Continua