神聖的平衡

重尋人類的自然定位

人類究竟是地球的致命病毒,還是環境平衡的貢獻者?是謙卑的參與者,亦或是萬物的管理者?沒有人能夠遺世孤立而存在,我們生來便與各種生命形態緊緊相連、相互羈絆。

本書開宗明義指出,人類的生命要素也就是萬物賴以生存的元素:空氣、水、火、土。因此,所有物種都是我們演化過程中的親戚,人類並非高居萬物之「管理者」,而是與生命整體「共存」於地球之上。

《神聖的平衡》一書感人有力,提出了具體建議,增訂版更檢視了十年來各項蓬勃發展的新式科學(如:基因科技、大腦科學等)為人們所帶來
小克今天愛YOGA
Ha scritto il 24/12/17
1.「我們是空氣,我們是水,我們是土壤,我們是太陽」 我去圖書館拿書的時候我甚至問圖書館員有沒有拿錯,不記得我有預借這本書,我不太讀科普。 意外的容易讀,輕鬆讀了兩章。 第一章概述談人類與地球的整體關係( 我們是空氣,我們是水 我們是土壤,我們是太陽), 第二章談空氣和陽光(很科學)。 想到之前看一葡萄酒的紀錄片裡面一個意大利的詩人農夫提到, 植物將陽光轉成食物,人類得以吃下植物而生存。( 喔他講得很詩意啦,我無法那麼厲害) 這陣子在陽台種些小花小草,就算買了好幾千元的植物燈,不管有幾顆紅光幾顆...Continua