有人說他像卡夫卡,有人讀出他筆下村上春樹的感性  一本藍色筆記本,9天的時間,將小說家捲入迷離的神祕世界。大病初癒幾個月後,三十四歲的小說家西德尼.厄爾走進布魯克林區卡柏高地的文具店,買了一本藍色筆記本。那天是一九八二年九月十八日,自此之後的九天之內,厄爾深受這本空白筆記本的蠱惑,陷入了一個詭異離奇的世界。   一連串詭譎的事件幾乎毀了現實生活中的婚姻,他的健康也大受影響。西德尼在筆記本上振筆疾書了幾小時之後,他太太為什麼無緣無故在計程車?痛哭失聲?文具店張老闆為什麼隔天忽然結束營業?   一本 ...Continua
Ha scritto il 23/10/16
「我不知道自己哭了多久,但即使熱淚不停地奪眶而出,我卻好快樂,喜悅之情遠超過悲傷與慰藉,也遠超過是是非非,我這輩子從未感受到這樣的喜悅。」 作家筆下的虛構故事會影響現實人生…多種巧合發生時會加速實現雙向驗證,讓人活的迷惘,但不可更改的現實巨大撼動的事件,會一直推著你向前。
Ha scritto il 10/03/15
一開始覺得作者發展三條線的故事結構太宏大複雜也精彩,但後來所有的故事都嘎然而止,一半消失,有種他燒了書燒了筆記本的感覺。的確像讀了本鬼故事,廢墟裡挖出來的故事
Ha scritto il 30/12/13
-P.60 梭羅曾寫道,屋子裡有三張座椅,一張給自己,另一張給朋友,第三張給其他人,艾德說,我房裡只有一張椅子給自己,把床算進去,勉強有個座椅給朋友,但這裡可容不下其他人,我開計程車時已經受夠了。
Ha scritto il 09/04/13
爛~~一開始還挺有趣的~但之後卻令然頗失望的結果!! 別浪費時間看了拉~另外一本巨獸更難看,建議都可避開!!

" 一本藍色筆記本,9天的時間,將小說家捲入迷離的神祕世界。大病初癒幾個月後,三十四歲的小說家西德尼.厄爾走進布魯克林區卡柏高地的文具店,買了一本藍色筆記本。那天是一九八二年九月十八日,自此之後的九天之內,厄爾深受這本空白筆記本的蠱惑,陷入了一個詭異離奇的世界。

Ha scritto il 18/03/13
保羅.奧斯特延用「書中有書、故事中有故事」層層相疊或交錯的方式,闡述著虛幻與真實編織的人生境域,無論是對命運的反諷,抑或是對斑駁人生的焦慮,無獨有偶的串連「意外」改變了正常軌道中運行的人生旅程。