神通的原理與修持(初版三刷)

| 出版商: 全佛

Poshien
Ha scritto il Jul 25, 2012, 05:25
般若波羅蜜在見地觀念上去了解一切法無我與無自性,且心中對無我、無自性的觀念不起疑惑,並能解說無礙;其次,依無所得無執著的態度,從事與無我無自性見地相應的活動,而得以自在無礙。自在無礙即是不用心力,自然如法、自然法爾的智慧,即是無分別智。這是最高的智慧,即大智--般若波羅蜜。
Poshien
Ha scritto il Jul 02, 2012, 06:44
從無明開始,時間是不確定的,而當有我執產生的時候,就是無明的開始,所以叫無始無明。對生命而言,這一念的產生就是時間的開始,所以是無始。 無始是時間的不確定,而且這個不確定本身是沒有意義的,是如幻的,宛如做夢一樣的,宛如眼睛幻覺,由幻覺看到的物品一樣,宛如第二月,宛如龜毛兔角。所以說生命體是如幻的,時間是無意義的。 但對生命體而言,無明的產生就是這意識的覺察,覺察到自身的存在,而這自身的存在根本不真實。以為自身的存在開始時,這無明就開始了,這就是無始無明的開始。 從無始無明以後,產生我執,我執以自...Continua
Poshien
Ha scritto il Jul 02, 2012, 06:23
而這個求生意識的運作,以圍繞著根本無明為中心,不斷的產生一些記憶,這種記憶本身是沒有實質的,是純粹意識的,這種不斷的記憶累積,就是所謂的<意識>。所以說,所有時間對每個生命主體而言,都是存在在意識裏,沒有所謂的客觀時間,只有一個由純粹的意識的覺受而產生的時間。而這意識的不斷累積,都以根本我執為中心,而造成生命的意識。 生命的意識就是整個生命的記憶,他投入了母胎,與整個受精卵結合再一起,產生了<名色>。<名>是精神,就是意識,<色>是物質體,也就是受...Continua
Poshien
Ha scritto il Jul 02, 2012, 06:20
十二因緣 1.無明:我執、對立產生之時 2.行:生命存續的意志力 3.識:行以無明為核心,相續運作產生的意識、記憶 4.名色:生命意識與受精卵之結合,精神與物質結合 而有生命 5.六入:生命不發展,產生眼、耳、鼻、舌、身、意 六入 6.觸:六入接觸色、聲、香、味、觸、法外境 7.受:由觸覺產生感受 8.愛:由感受產生喜歡、不喜歡等執著 9.取:於愛之執著產生身、語、意等執取 10.有:由執取的行業造成存有的現象 11.生:存有的現象推動生 12.老死:有出生會有...Continua