神遺棄的裸體

禁制的性,伊斯蘭世界的另類觀察報告

| 出版商: 大牌出版社
內容簡介

性是救贖,性也是懲罰!
最禁制的「性」,最易被誤解的「伊斯蘭」

不了解伊斯蘭,你就不了解世界的三分之一!

伊斯蘭世界西起西非大西洋岸,東至東南亞的馬來世界,其中包含的穆斯林國家有五十七個、人口十五億以上,但人們卻不了解他們,最刻板的伊斯蘭印象不外乎宗教狂熱及恐怖主義,然而世上從來沒有一個文化或宗教,像伊斯蘭這樣承受著如此多的誹謗與偏
Angus
Ha scritto il 31/12/15

-P.30

仔細一聽,好像還在唱歌。兩人扯著喉嚨,像是互相呼喊一般,大聲地唱著、跳著。那已經不能叫做跳舞了,看上去,只是兩個玩水嬉鬧的孩子。
老闆娘笑著大大地嘆了口氣。
「在我的故鄉有這麼一句話,戀愛中的人像是瞎了眼的馬。」
「在我的國家說戀愛是盲目的。」
「一點也沒錯。」

queenie m
Ha scritto il 17/03/15
是我們遺棄了她們

從來都知女性於伊斯蘭教中地位低微,
但女性的地位低微,都是人民們造成。
身體只是商人們的貨物,命運從不由人。
看完此書,心酸和憤怒交雜。
心酸,是因為女性的人生都只是在走一條無曙光的隧道;
憤怒,是因為作者的偽善。

說想好好了解,就只是有了解的份:當嗅到麻煩,便落荒而逃。
虛弱時尋求擁抱,健康時逃得遠遠;
無法信守的承諾,
你又何苦在人家的心上多留一條疤?

Wlll
Ha scritto il 10/03/15

從編排到寫作方式都顯得這部作品的完整與專業;
而從動機跟思想來看,石井先生更令我為之動容:

或許思考也不能產生什麼助益,但不思考就什麼也不會開始。
這就是我所確信的。

我也希望他們都還幸福⋯⋯

Ruthwang Tw
Ha scritto il 17/11/14
很特別的一個主題,該也是人類裡的禁忌話題,不止存在於伊斯蘭世界裡,就我們一般的社會,性還是個不容易探索的議題。性是救贖,性也是懲罰!最禁制的「性」,最易被誤解的「伊斯蘭」。作者從「性」的角度觀看,揭開伊斯蘭社會底層人民生活,進入伊斯蘭世界的另類觀察報告。 一直以來我們對這個回教世界都很不懂,莫名其妙就接受了許多美國的觀點。但美國的觀點真的就是世界的觀點嗎?不了解伊斯蘭,你就不了解世界的三分之一!當然作者挑選了很特別的主題來進入伊斯蘭世界,挑戰也特別的大。 伊斯蘭世界西起西非大西洋岸,東至東南亞的...Continua