神鵰俠侶平裝(全四冊)

《神鵰俠侶》在金庸作品之中,有一個十分獨特的地位,那就是金庸的小說之中,固然每一部、每一篇都在寫男女之情,但是卻沒有一部寫得像《神鵰俠侶》那樣錯綜複雜、那樣淋漓盡致、那樣透徹入微、那樣感人肺腑、那樣全面、那樣深入。以楊過、小龍女的感情為中心,引出其他人物在情海的狂波巨瀾之中翻滾掙扎、爭鬥糾纏的經過,幾乎已經可以概括了世上所有男女間各種形態的情愛。

Ha scritto il 30/01/10
金庸武俠之所以這麼賣座,不是武功,絕對在於角色的刻劃,自小學起看潘迎紫主演的神雕俠侶之後,小龍女(是小龍女,不是潘迎紫)成為我(可能還是其他很多人)的夢中情人,那時好想交一個這樣脫俗的女朋友,出門時還故意右手不穿進袖子,當然不是模仿大哥,而是為了斷了一隻手的楊過,而尹治平是全民公敵^_^。記得某一年台視重拍神雕俠侶,居然讓小龍女穿黑的,Orz,當場吐血,還我清純小龍女啊!!
Ha scritto il 22/07/08
在這本書裡看到所謂追求恆久不變的情感的過程,為了這份感情, 可說是付出代價。

那古墓派玉女功養生修鍊,
有「十二少、十二多」的正反要訣 :

「少思、少念、少欲、少事、少語、少笑、少愁、少樂、少喜、少怒、少好、少惡。行此十二少,乃養生之都契也。

多思則神怠,多念則精散,多欲則智損,多事則形疲,多語則氣促,多笑則肝傷,多愁則心攝,多樂則意溢,多喜則忘錯昏亂,多怒則百脈不定,多好則專迷不治,多惡則焦煎無寧。

此十二多不除,喪生之本也。」

Ha scritto il 11/05/08
唉!看這書,誰不會對楊過與小龍女的感情動容,誰不會為他們曾分隔如此久的時光感到遺憾?!
Ha scritto il 20/04/08
好看好看~~~^ ^
楊過,小龍女......這對苦命鴛鴦,最後相隔十六年,終於有好的結果啦! 曾經這是我最喜歡的一部金庸小說,但是很多人都說太悲了,而且步調有點慢,我也有點被影響...不過還是超喜歡的啦~~建議大家看喔!
Ha scritto il 19/04/08
內容簡介