神鵰俠侶(第四卷)

金庸作品集新修版 (12)

... Continua
Ha scritto il 10/10/15
第四冊故事最精采,郭襄遇上神雕大俠!
Ha scritto il 26/04/11
再次看完天龍八部後,再看神鵰俠侶,總覺得力道不足......
  • 1 commento
Ha scritto il 05/10/10
之前看完射鵰英雄傳後,覺得黃蓉機伶可愛,是個非常討喜的角色。不過,在看過神雕俠侶後,對他的喜愛完全瓦解,為什麼她中年後個性轉變的如此大,感覺有特別涵義...。<br />我也聽我朋友說過,自從看過神雕俠侶後,她就不再喜歡黃蓉了,難道時間跟環境會影響一個人這麼深。
Ha scritto il 10/04/10
這一本是神鵰的完結,其實有一點不捨,就這樣看完了,實在是意猶未盡。喜歡楊過和神雕練武的部分,也喜歡他送郭襄禮物的部分,還有他對小龍女情深義重,都是我愛的情節。金庸能將戰爭的場面寫得如臨其見,真的很了不起!讀金庸的小說像上了癮一般,很想翻閱下一本,不知不覺間,已經將厚厚的四本書讀完了。整個故事的布局很大,很多銜接的人物,可以再從其他本書裡再詳讀其人故事,我覺得神鵰的故事張力很夠,適合愛看故事的人看。
Ha scritto il 07/08/09
相較於幾部金庸其他作品中的主角,覺得楊過真是金庸筆下性格層次最多樣、變化成長最大,也轉折最多的人 ..."