禁咒師IV

魔界的經歷

| 出版商: 青馬文化
「禁咒師」系列,為台灣人氣暢銷作家蝴蝶挑戰顛峰之作,本書進入第四部,明峰在魔界展開了他的初戀:

既然魔王「誠心誠意」的邀請了,麒麟、明峰、蕙娘當然就給他舒舒服服的到魔界去作客!
只是,明峰不明白,為甚麼魔王會對他那麼好?

直到他聽到了那重重疊疊的琴音,直到他見到了穿著重重疊疊十二重唐衣的羅沙……
「少年真人」明峰完全不知道這次的受邀,是衝著他來的……

明明知道人家是魔王寵愛的琴姬,但從那個美麗、銀樣模糊的夜開始,
明峰
張 小拓
Ha scritto il 23/05/15

終究要轉彎走向不同的歧路,沒有誰可以永久陪伴。
但在短暫的交會時,綻放出溫暖的光輝,照亮了彼此的孤寂。
要學會別離的沉重,才能夠了解重逢的欣喜若狂,和永別時巨大的哀傷。這,就是人生。

anobii sucks!
Ha scritto il 24/09/13

魔族的設定還蠻有趣的, 這個系列最後會導向哪種結局呢? 越來越期待了.

...
Ha scritto il 23/11/12
"搞笑的現代靈幻小說" 九把刀.蝴蝶和橘子是本館的三大熱門書 對於熱門書的閱讀意願我一向偏低 但偶爾還是會動念想知道為何那麼受歡迎的原因 所以還是會偶爾一閱 尤其是最近要開始弄地圖課的簡報分享 弄得我壓力頗大 所以就拿這套書來穿插消遣囉~ 沒想到 卻是超乎我預期的好看 很有休閒的趣味功能 尤其是內文中的咒很多都是漫畫的對白 因為是熟悉的漫畫 所以感覺還蠻有梗蠻好笑的 就我個人的閱讀感覺 是比同類型的妖怪公寓好看多了!! 這一集更是跑到魔界撒野了 魔界新解很有意思提供了另一種世界觀 不過通篇...Continua
Irin Wu
Ha scritto il 29/05/11

就如蝴蝶在書末寫道:這本是個不愉快的轉折。
所以其實我並沒有很喜歡這本的故事。
但我給了四顆星...
一本書中,如果有那麼一句話可以觸動自己的心,那就該給個好評價。

Sylvia Shou
Ha scritto il 24/01/09

雖然有別於前兩集的歡樂搞笑氣氛,但我倒蠻喜歡在魔界做客這一段的,感覺有點深度。羅紗的故事跟與主角間的情愫頗令人動容。

RE
Ha scritto il Jun 12, 2011, 04:31
我們,在這世界都是孤獨的個體。或許並肩同行,但也只是一小段相同目的的旅程。終究要轉彎走向不同的歧路,沒有誰可以永久陪伴。但在短暫的交會時綻放出溫暖的光輝,照亮了彼此永恆的孤寂。 你要學會別離的沉重,才能夠瞭解重逢時的欣喜若狂和永別時巨大的哀傷。 這,就是人生。