他愛的白女巫還在繼續沉睡,而且愈來愈接近死亡, 愛他的男孩仍舊是被困在凡人軀體裡的黑巫師,法力全無, 他得到了夢寐以求的天賦,卻沒發現它危險到連自己都怕…… 納森.拜恩是黑白巫師所生下的禁忌之子,他的父親是有史以來最強大且心狠手辣的黑巫師馬庫斯。傳說,唯一能殺死馬庫斯的人就是納森,納森從小便飽受白巫師的欺凌和白巫師議會種種殘酷的對待,但黑巫師們卻也不信任他。 納森終於在獵巫衛的追捕下生存下來,終於遇見理解他、願意為他而死的朋友,也終於領受的到身為巫師的天賦,他不再是獵物,而是狩獵的那方,他的能力 ...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 08/07/16
《禁忌之子Ⅱ:狩獵 Half Wild》重要的不是你的身分,而是你的認知。
身為異類混血的巫師,納森他要面對的不只是巫師世界的道德規範(白巫師的善、黑巫師的惡),還有內心對於自身的看法,他應該要走進旁人給予的規範,亦或創造出專屬自己的界線。 藉由納森本身面臨的問題,一再強調青少年對於自我的定位、價值,甚至是感情的性向。黑與白可比喻成好與壞,人人都能定義自己是好人、壞人,或者兩者皆非,但是當全世界視你為惡時,縱使預想從善也變的有苦難行。 但為何要被旁人的冷言冷語給影響,自己最了解自己,若是仍有不懂之處,應當靠自身的力量去尋找答案,而不是被他人的話語給左右思維,只有自己能夠...Continua

Ally Yang
Ha scritto il Aug 22, 2016, 01:58
當個好人的重點就在於身處逆境還能當好人,而不是只在處境順遂時當好人。