福家警部補の問候

| 出版商: 新雨出版社
「明明我的計畫應該很完美的啊……!」  ——任何計畫一定都有風險,愈是完美的計畫愈是如此。  福家警部補提醒您,殺人無賺有賠,行兇前請留意投機風險——  超人氣日劇《福家警部補的問候》原著小說 倒敘推理的嶄新里程碑  寵物先生、余小芳 暨全國各大推理社團 超讚推薦!  福家警部補是個「怪異」的女人。  身材嬌小、不分四季總是戴著招牌的無框眼鏡與大衣;  個性迷糊,常常找不到自己的警徽;  手上拿著一本破破爛爛、不知用了幾百年的筆記本;  每當遇到有案件的時候,還會問一些非常無厘 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 10/05/17
短篇推理。2006年~2008年發表。 最後的一冊 - 為了履行和前雇主的約定,努力的收集最後一冊的經典繪本的圖書館館長,加上和前雇主的唯一獨子引發的圖書館存廢的衝突,這種題材,算是滿常見的。 奧坎剃刀 - 滿精采的一個故事。由新的案件,扯出了案外案,而且只因為一個小動作。我個人認為,福家警部補在推理舊案,是較為精采的部份。 愛情的劇本 - 我比較喜歡兇手在一開始和死者之間的對話場景。 月之水滴 - 這集我覺得還好,中規中矩的。 第一次看這一系列,整體感覺還滿不錯的,會想去找日劇來看。滿期待此系...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 17/01/17
Note:日本推理單元劇。書封倒是挺可愛。

1.女主角各種奇葩設定與個人特色完全JP style。
2.最喜歡《奧坎剃刀》。又想找法醫 / 刑事鑑定類影集來看了。
3.已知犯人的倒敘推理不太夠味,我還是比較喜歡可以腦補的未解之謎。
4.每篇都有種柯南說完『真相只有一個』然後播放BGM的定番即視感。(遠目)