福氣烘焙坊

| 出版商: 博識
歡迎來到美味又奇幻的魔法點心專賣店!
熟睡酥餅、治感冒可頌、戀愛馬芬、實話餅乾和唱歌薑餅獨家販售中!

「福氣烘焙坊」是災難鎮最受歡迎的小店,鎮上所有人一早都要吃福家剛出爐的馬芬,才會精神百倍。這一天,福家爸媽即將出遠門,囑咐孩子千萬不能進入藏書室,福家兄妹這才知道爸媽有個天大的祕密------記載各種魔法點心的《福氏傳家食譜》。

爸媽的前腳才踏出家門,烘焙坊竟來了個不速之客。這位神祕美麗的麗麗阿姨自稱是遠房親戚,她精心製作的水果派融化了福家四
Olive
Ha scritto il 15/11/15
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/204245782

《福氣烘焙坊》以吸引眾人目光的奇幻題材勾起讀者的好奇心,將平凡常見的家庭問題悄悄摻入不平凡的故事中,例如:父母與孩子間的互相信任、兄弟姊妹之間的相處磨合、如何以同理心去關懷身邊需要幫助的人們。閱讀時我也很煩惱孩子們會被美麗空泛的事物所迷惑,但只能大膽放手讓他們跌跤,無論是哪對父母皆是在時而擔心、時而憂慮的環境中陪伴孩子長大。若能透過一本輕鬆有趣的好書,讓青少年自然理解這些重要的人生課題,轉化內心基本性格,我想也是不錯的選擇。

湛藍
Ha scritto il 14/03/13
一本讓人眼睛發亮肚皮敲鼓口水滿溢的幸褔魔法書。身兼作家、演員及美食家的凱薩琳將美味點心與神奇魔法相結合,佐以可愛討喜的插圖,筆調輕快幽默,字裡行間充滿童趣異想、笑點跟驚奇。一路讀下來,豈止想試吃還想親自動手做做看呢。蜜蜂螫針不難找,但上哪兒收集黃鼬的呵欠、夜鶑的鳴唱、或者好人臨終的一口氣呢? 大多數的父母都曾經歷過餵藥惡夢,往往是雙方筋疲力盡下收場。曾聽過某媽麻說餵藥比分娩還難熬,這話一點都不誇張。再人性化的餵藥器對小小孩來說都不人道跟刑具沒兩樣,就算加再多糖粉還是難以入口。如果哪天生病時美味麵...Continua
嘎眯
Ha scritto il 13/03/13
當年常被同學打趣為瞌睡大王的嘎眯,長久以來飽受三小苦:一覺無聊立馬進入休眠、太過有聊亦呵欠連連、每逢週一魂飛魄散。據說,災難鎮上的鎮民,每天早上都要吃福氣烘焙坊的點心,才能元氣滿滿去工作。真希望福氣烘焙坊就在樓下,對治週一症候群這種慢性病的點心,不曉得會是酥餅還是可頌?順便問問看有無讓孩子免於一切病毒的鬆糕好了。 所謂戀愛馬芬配方,恰似〈仲夏夜之夢」的啟示,你可以擁有魔力,你可以扭轉現狀,切忌荒腔走板,合情合理才是王道。福媽媽三申五令,證實魔法有其界限及條件,不懂箇中真味的蘿絲,一如所有懷抱夢想...Continua