福爾摩斯回憶記

福爾摩斯探案全集 4

《福爾摩斯回憶記》共收錄了十一篇短篇小說,分別為「銀斑駒」、「黃色臉孔」、「證券交易所的職員」、「榮蘇號」、「墨氏家族的成人禮」、「蓋瑞特村之謎」、「駝者」、「住院病人」、「希臘語譯員」、「海軍協約」、「最後一案」。其中「最後一案」為柯南‧道爾終結福爾摩斯之作──福爾摩斯雖廣受人們的歡迎與著迷,雖然是柯南‧道爾一手創造出來的英雄人物,但柯南‧道爾自己卻非常地痛恨他,一心想要結束有關福爾摩斯的創作,因此他在「最後一案」中安排福爾摩斯與倫敦犯罪總首領莫提拉教授在雷清貝瀑布決戰,結果兩人雙雙墜落斷 ...Continua
Ha scritto il 02/03/12
  非常能夠了解,為什麼當時道爾爵士家福爾摩斯判下死刑時,所有的福爾摩斯迷都陷入瘋狂;甚至佩戴黑色面紗來弔祭他,還好我是知道他將來會復生的人......。   華生和福爾摩斯相伴彼此的友情,獻上深深一致敬!
Ha scritto il 23/07/09
喜愛的是福爾摩斯的故事, 但希望翻譯部分能更流暢點
  • 1 commento
Ha scritto il 03/04/08
收錄了十一篇短篇小說,
裡頭也有福爾摩斯推理錯誤的故事(不過結局很溫馨)
而最後一則就是有名的「最後一案」
柯南‧道爾親手終結掉福爾摩斯之作品

福爾摩斯與倫敦犯罪總首領莫提拉教授在雷清貝瀑布決戰,結果兩人雙雙墜落斷崖。
當然,就大家所知道,他沒死,不過當時,柯南‧道爾可真的是要判他死刑啊