福爾摩斯探案全集(2):四簽名

The Sign of Four

美麗的摩斯坦小姐帶著一封匿名信前來求助,為了找出真相,福爾摩斯和華生決定陪同她一起赴這場神秘的約會。摩斯坦的父親怞~前離奇失蹤,至今渺無音訊,六年前她陸續收到貴重但不知寄件者是誰的珍珠。她保存了一張印度紙,上面繪有大建築的草圖和一個奇怪的字,旁邊還寫著四個人的簽名,這究竟代表什麼意義呢?福爾摩斯將如何解開謎題呢?

《四簽名》是柯南•道爾繼《血字的研究》之後的另一名作,讀者除了可深入其境跟著福爾摩斯一起辦案外,還可觀賞華生醫生與摩斯坦小姐墜入情網的愛情故事。

Ha scritto il 22/02/13
血字的研究、四簽名、冒險史 柯南 道爾 先看BBC影集才看原著,根本是不同的故事、不同的人XD 說來慚愧身為推理迷,居然到此刻才開始讀福爾摩司。雖然是百年以上的作品,倒是意外地還不錯看。寫字研究的作中作讓我想到島田莊司。離題一下,影集版的福爾摩司根本是個御手洗XD。 劇情本身倒是普通,我覺得比布朗神父精彩一些。不同的時代氛圍獨起來還挺有趣的。 針對這本的附帶一提:我對華生這麼輕易就被嫁掉了感到很不滿XD
Ha scritto il 16/12/09
內容不錯,可以在書中學到不少有用的知識,但故事不夠緊湊。或者以前的人習慣不了故事的節奏這麼快……
Ha scritto il 31/08/08