福爾摩斯探案全集(3):冒險史

Adventures of Sherlock Holmes

Ha scritto il 12/03/13
血字的研究、四簽名、冒險史 先看BBC影集才看原著,根本是不同的故事、不同的人XD 說來慚愧身為推理迷,居然到此刻才開始讀福爾摩司。雖然是百年以上的作品,倒是意外地還不錯看。寫字研究的作中作讓我想到島田莊司。離題一下,影集版的福爾摩司根本是個御手洗XD。 劇情本身倒是普通,我覺得比布朗神父精彩一些。不同的時代氛圍獨起來還挺有趣的。
Ha scritto il 05/12/10
這一部是以多個極短篇為組成,故事的素質普遍都不錯,而且短篇比較不容易讓人覺得看的很煩。 特別值得一提的是很多小故事的內容橋段都有被早期的美國卡通抄襲的情況,所以總會有種好像在哪看過的感覺。
Ha scritto il 07/07/08
很久沒複習福爾摩斯探案全集,其中的故事已忘了七.八成。剛好在附近圖書館發現零散的幾本,借了 "冒險史" 的當天就迫不及待地吞食。

福爾摩斯不僅是對於細微事物的觀察力讓人拍案叫絕,我更欣賞他飽經世故、洞悉人性,進一步爲當事人設想的態度。唯一可惜的是,此本書經翻譯後錯字過多,甚至有些詞語遺漏,雖不影響閱讀,仍為缺憾!