你或許一直都有穩定的禱告生活,卻仍感到信心不足,因為你可能只鍛練到腿部肌肉,卻手無縛雞之力;或是你誤用健身器材,不但沒練到筋骨,反而拉傷了肌肉。 <br />楊腓力的《禱告》,就像是一場「禱告健身房」導覽,首先帶我們自我檢視各部位的信心肌肉;接著示範各種健身操,像是用主禱文來熱身、用詩篇強化信心肌肉,而保羅的禱告則是擴胸運動(擴充我們的胸懷);然後是各種健身器材的使用說明,你一定會很驚訝,竟然連「張口結舌」和「沉默無聲」都是禱告健身房中的設備! <br />禱告健身的目的 ...Continua
Ha scritto il 03/12/10
基督徒都知道為什麼要禱告,因為需要。
這本書就是要教你如何瞭解禱告,學習如何禱告,說它像工具書,不如說是重新定義禱告,
好讓過去那些不大靈光的禱告,可以就此捨棄,改用一種新的溝通方式,
讓你跟上帝之間的關係得以冰釋前嫌──上帝不開口,你一定不知道祂在想什麼,
但人不開口禱告的原因,完全不是上帝的錯!
有可能是你誤用了禱告,也把禱告看得太過艱難;
其實禱告就跟你三餐一樣的重要,
禱告更是一道極美味的甜點,教你口水直流,欲罷不能
Ha scritto il 01/11/10
很想談一談這本書,不是它的內容,而是它的寫作。

無疑,Yancey是作家,會用許多格言作章節的開首,引用許多名篇、詩作、感人見證、小故事豐富內容,但關鍵不在這裡。關鍵在書原有的副題已直擊現代信徒內心「Does It Make Any Difference?」

讓我們說清楚,講明白。雖然每家教會都說祈禱重要,但香港大部份教會其實最不重視的就是祈禱會。許多信徒都有疑問:

- 祈禱有用嗎?
- 祈禱是否只是一個傻瓜在自言自語?