秋花

| 出版商: 獨步文化
Ha scritto il 27/10/14
圓紫大師與我系列, 帶著微微感傷的佳作!!
Ha scritto il 19/10/14
看書序和作者專訪的時候就覺得好像拿到一位大師的作品?這是很日常生活的推理故事,看書的過程中想著很多的可能性,一直到真相大白時才知道就是這樣(攤手),面對『命運的惡意』時,大家都只能接受。作者在書裡面引了一些其他的作品,看著看著也想去找來翻翻看了。(包法利夫人、野菊之墓…等)書裡有些部份是比較“日本文化”的東西,不了解一些日本文化,不太能相對感受作者想表達的意境,所以閱讀的部份過程會覺得相對無聊。
Ha scritto il 10/03/13
Ha scritto il 05/03/13
「說到這裡,有一本書叫做《福婁拜的鸚鵡》,裡面有一章是<布萊茲懷特的慣語辭典>。引用那種辭典好像證明自己真的很庸俗,不過福婁拜的朋友路易.布依雷(Louis Bouilhet)對平胸女孩是這麼說的:『胸部平坦,離心比較近。』。」
北村薰這樣的文字就被譽為『覆面作家』的好評,個人深深不以為然。 好比《秋花》一書中,雖然主角們都是女生,但也沒看出太多專屬女生特有的心思,過不了『資深ㄚ濟』這關…….. (ps.白石一文真的就可以)
Ha scritto il 16/08/12
最大的問題是書中不少心理描寫之間涉及日本文化,文學等用詞…即使有註解,對於非日本人的讀者而言,只有一知半解,感受到的氣氛還是無法比擬,反之使人對於劇情的投入度大大下降,...

Ha scritto il Jan 07, 2013, 02:48
(所以,少女才會觸怒「時間」,而「時間」不就被斬斷了嗎?)
  • 1 commento
  我試著問:   「夭折也是一種遺憾吧?」   「當然。不停地被注入意想不到東西的杯子,和來不及注入就破掉的杯子,兩者都是遺憾。只不過……」   「只不過什麼?」   「如果是自己打破杯子,那又另當別論了。」
  • 1 commento