秋葉原@DEEP

擁有潔癖症,不戴著手套便無法生活的程式設計師。患有口吃,只有透過電腦才能好好談話的天才作家。經常陷入凍結狀態的Desktop音樂家。雖是世界有名的駭客,卻是患有疏離症的程式專家。閉居家中十年,而現在卻變成回家恐懼症的法律專家。加上在COSPLAY吃茶店工作,喜歡格鬥技及迷彩服的美少女。這六人在秋葉原創立了一家小的IT公司“秋葉原@DEEP”。不眠不休地開發出史上首次的人工智慧型搜尋引擎“酷克”,掀起了網路世界的革命。而他們在網路上的知名度也愈來愈高。就在此時,IT企業龍頭也開始對他們伸出魔爪。這 ...Continua
toranosuke
Ha scritto il 01/07/14

內容一如往常的新穎且引人入勝
但結局收得有點草

Heidi
Ha scritto il 20/12/12
直接進入放雷心得 我沒看過日劇所以沒有先入為主的觀念,不過單就小說本身來看只能說是一本普普通通的作品吧。 一開始感覺像是要幫有缺陷的人們打氣的治癒作品,反正就是「即使有什麼與生俱來的缺陷,也可以找到自己的道路和志同道合的同伴」之類的。 到了後來就變成熱血小老百姓勇者團對抗惡劣企業大魔王的故事了,感覺像是《波上魔術師》加一點《憂鬱塔國》。 不過當初我在看波上魔術師的時候因為沒有經濟概念,完全搞不懂他們到底為什麼可以搞垮那個銀行。 相較之下秋葉原的手法就簡單明瞭多了,反正就是靠拳頭武器、不可思議的程...Continua
Nadia
Ha scritto il 09/12/12
2007.10.18 博客來大意:擁有潔癖症,不戴著手套便無法生活的程式設計師。患有口吃,只有透過電腦才能好好談話的天才作家。經常陷入凍結狀態的Desktop音樂家。雖是世界有名的駭客,卻是患有疏離症的程式專家。閉居家中十年,而現在卻變成回家恐懼症的法律專家。加上在COSPLAY喫茶店工作,喜歡格鬥技及迷彩服的美少女。 這六人在秋葉原創立了一家小的IT公司「秋葉原@DEEP」。不眠不休地開發出史上首次的人工智慧型搜尋引擎「酷克」,掀起了網路世界的革命。而他們在網路上的知名度也愈來愈高。就在此時,...Continua
Borges
Ha scritto il 23/04/12

覺得一切都變得無聊,並不是時代的問題,而是自己的問題。就是因為自己的心變得冷若冰霜,世界上的一切才會顯得索然無味。

冰雪小姐
Ha scritto il 15/11/11

一開始吸引我看這本是因為裡頭有一個主角是嚴重潔癖狂,每兩個小時就得換手套,而且無法接觸真實的女人,只能愛2d的,但看完之後覺得很難看,幾乎是分了4.5次才把這本看完的。

幾個各自有自己問題的人,湊在一起創造了酷克,一個擁有自我意識的搜尋引擎?有點太超現實了不是很懂這樣,總之,就很公式的有壞人出現,同伴們齊心協力對抗壞人,壞人被打倒了,耶,the end。

Cheng-Chung
Ha scritto il Feb 10, 2017, 16:42
「凡編戶之民,富相什則卑下之,伯則畏憚之,千則役,萬則僕,物之理也。」
Cheng-Chung
Ha scritto il Feb 09, 2017, 16:07
在科技面前,所有人都是平等的。 一如卡漫文化不分國界,載有CCD的巡航飛彈在選擇標的時,也是不分人種的。
Cheng-Chung
Ha scritto il Feb 09, 2017, 15:54
「凡是擁有一貫性的自我、獨自的記憶和情感、與自由意志者,即使是虛擬的、人造的,吾等一概定一齊為『人格(PERSONALITY』。人格權應與人權同等視之,同樣無條件受到保護。」