科學家眼中的世界

Like 科學家眼中的世界?

如編者所言:「我最不想做的事,就是交給讀者一本書,其主要是用來教導讀者科學,或是帶領讀者了解科學的最新趨勢與發現。若要製作這一類的選集,會是沒完沒了的工作,就算能做得出來,書一出版發行,就落伍退流行了。本書的真正目的反而是,不論讀者對科學的興趣是強烈的、亦或是平淡的,我希望在讀者面前鋪展一系列偉大作品的華麗宴饗──能引人入勝、激發思想的作品,並能強而有力、清楚地呈現出科學的重要面向。」

本書收集33篇重要經典的科學散文,包括達爾文、杜威、古爾德、赫胥黎、卡爾•沙根、懷德海、愛因斯坦、佛洛伊德等31為知名作者。有幾篇散文原來是講稿。兩篇是來自於小說作品。有些文章短到足以稱之為隨Continue

本書收集33篇重要經典的科學散文,包括達爾文、杜威、古爾德、赫胥黎、卡爾•沙根、懷德海、愛因斯坦、佛洛伊德等31為知名作者。有幾篇散文原來是講稿。兩篇是來自於小說作品。有些文章短到足以稱之為隨筆,有些則長到足以被稱為是議論。有些含有份量極重的科學知識,其他則是無意間挖苦諷刺地影射科學。有些散文是隨意走筆,不重形式的意見表達;其餘則以中世紀的經院學者的系統性精神,致力於他們的論點。

• Others
  • Publisher: 商周文化事業股份有限公司
  • Pub date: Apr 01, 2005

9789861243641 Others NTD380.00 NTD323.00 金石堂