秘密基地-台北的音樂版圖

(SINCE90*)

那裡有聽音樂的地方、消費音樂的地方
......WHERE TO GO?
本書充份掌握音樂消費的基本知識,並以以圖文書的型式將各式各樣與流行音樂相關的瑣事、最重要的音樂場景做系統性的整理,來呈現出台北音樂版圖的多種面貌。
即使你不是「樂迷」,但音樂都曾讓我們如此聽話,即使走過去一步、站過去兩步,我們都不免曾徘徊在這些音樂場景中,走過同樣的年代,營造共同的場景和記憶。
越來越多的音樂活動和場所,吸引樂迷走出個人的小世界。以特殊音樂為風格的咖啡館、酒館、舞廳林立於台北
Ha scritto il 24/01/12
不給外借的私藏書
在我的書單中,有幾本是心頭寶、掌心肉,這本《秘密基地》算是其中之一!!老實說,這本書的出版有點類似word2003或是Dreamweaver網站教學全攻略那樣,有種工具性取向的功能,像是某一期介紹當前趨勢的雜誌專題,過了時效性就很難再取悅讀者。也像是熱血有勁的大學生編寫了一本社刊,訪問了幾個人,該有的主題囊括進來,完成了「出一本跟音樂版圖有關的書吧!」完整卻不深入。平心而論,做為一本書,書的企劃跟編排都不甚精緻。

儘管如此,這本書卻仍是我的愛書,甚至歸列到不外借的藏書之一!原因
Ha scritto il 25/02/10
由學長Jeph所精心邀集眾人寫出的台北音樂場景紀錄與概況,可惜的是編排上錯字太多,並且有些許產生不通順語句的情形出現,但仍在有限的篇幅之中,將台北的音樂場景析述了一番,算是一本可以買來瞭解過往歷史的好書。內容部分因為想要包含的太多,所以沒辦法盡如人意,只希望未來還會有更多類似的書籍出現,才是樂迷之福。