程式設計師提升生產力秘笈

HomeDaddy
Ha scritto il 15/01/11

一開始買這本書時,是在網路書店上看到的。看到書名時,原本以為這是一本教你如何寫出更有效率的程式書籍。

Chia-wen Chang
Ha scritto il 08/01/11
網誌好讀版 http://chchwy.blogspot.com/2011/01/blog-post.html 「程式設計師提升生產力秘笈」這本書非常有趣,它並不打算教你一套新的程式心法或者尖端技術,他想要做的事情是「扭轉你從小到大操作電腦的習慣」。有一點莫名其妙是吧,不過讀過這本書之後,我發現自己的不良的操作習慣,甚至一般人習以為常的操作習慣,真的很浪費時間。 啟動板 啟動板「Launchy」是我打開書後第一個安裝的小工具軟體,而且用了五分鐘後我就愛上它了!平常我們想要啟動一隻程式,例如打開...Continua
Micwallo
Ha scritto il 09/11/10
軟件開發業者的必讀物
本書內容充實﹐任何曾經做過漫長開發和維護的軟件開發人員都會發現它是寶物。 前半部主要集中講述身為前線的程式編寫員應如何增加生產力(也是早些下班回家啦!)﹐有甚麼工具可以讓團隊發輝最大的協作能力﹐讓工作盡快完成(然後可以收錢 XD)﹐雖然大多數介紹 Java 或動態語言 Ruby 所用的工具﹐但作者的主要目的不是推介讀者使用那些工具﹐而是作為例子解釋為何要用﹐用了之後有甚麼好處﹐這些都非常清楚地寫在書裏。 此書最為驚喜的是來自後半部﹐那些從實作而得來的心得﹐包括在業務上如何為自己的生產力爭助合理權...Continua
Mindos
Ha scritto il 21/03/10
*筆記* Launchy Colibri Enso [OSX] Quicksilver 簡單的優雅 pragmactic-osxer.blogspot.com [Terminal] open myfile Clipboard [Win] CLCL [OSX] JumpCat / jclip [Unix] ! history ! + number [W] (type type ..) F8 [W] pushd popd [W] Command Prompt Exp...Continua
elleryq
Ha scritto il 23/06/09

雖然這本書裡面提到的很多東西,在這幾年工作下來已經都隱隱約約感受到了,不過看完這本書還是很有茅塞頓開的感覺。
裡面除了提到要熟悉開發工具之外,還告訴你要善用各種工具、script、unit test...等等的技術來加快你開發的速度,同時也告訴你新的思維,讓你有新的想法去思考如何提昇自己的生產力。

非常好的一本書,我真的建議學校能用這本書來教學,作為短短半學期或一學期的課程,我認為對於學生後續的生涯會產生不少助益。