種族滅絕

ジェノサイド

| 出版商: 獨步文化
這本書太精采了!打開了我身上的閱讀開關。」
──木村拓哉讚不絕口(《ONLY STAR》2013/06/10)
面對前所未見、凌駕人智的危機,
人類究竟應該如何自救?
  ★ 2012年本屋大賞第二名
  ★ 第65屆日本推理作家協會獎
  ★ 勇奪日本各大排行榜NO.1、暢銷40萬冊大作
  ★ 震驚國際文壇,Wylie Agency搶下英文代理權,現已售出全球10國版權
  ★ 譚光磊、蔡康永、膝關節、史丹利強力推薦

志方教教徒
Ha scritto il 03/12/16

不錯的小說,前半部份逐步逼近"威脅"時相當引人入勝,在那之後就...還是不錯啦,只是一方實在太強了,有種"都給你玩就好啦"的感覺,反正各種神:神駭客,神預測,緊張感反而少很多。

Weison Chang
Ha scritto il 24/08/16
http://blog.yam.com/weisonchang/article/71406445 又一個能讓萬惡的人類滅絕的東西出現!這回是病毒還是吸血鬼?不 會是外星人吧? 故事有兩條平行線進行,一條是傭兵葉格接受秘密任務前進剛果叢林 ,一邊是在日本的研究生研人在遵循父志的同時遭到追捕,而這兩個 故事線最後會交纏在一起。兩個主角的描寫都相當仔細,主要讓人激 賞的是裡面對於專業知識的介紹一點都不馬虎,舉凡製藥過程、軍事 行動、尼安德塔人相關的進化論等等都寫的很詳細。另外還提到國人 不熟悉卻令人感...Continua
濫讀者
Ha scritto il 31/07/16
看了1/3就想棄 但還是把它看完了 沒什麼新意 大概跟地球暖化效應一樣這種論調一樣老套 背景應該是在2007-2008年左右寫的 那位美國總統影射的就是小布希 很多時代背景也算熟 包括廬安達種族屠殺開始 片面的歷史介紹 內容很長深度不夠 總覺得還是9s好看太多了 真替葉山透不值 還有美國是現代的羅馬帝國 它私底下有個隱藏版的元老院 美國歷代總統幾乎都是選假的 那些清教徒保守到只讓男性白人當總統 這幾年才覺得號稱世界第一個民主國家竟然選不出個其它膚色跟女性總統 結果它們先選擇的是男性黑...Continua
Nicep
Ha scritto il 13/07/16

故事橫跨美、日、非三國,同一時間三線進行,但是讀起來卻不複雜,雖然故事的走向不難猜,但是整體來講是很流暢很新奇的。這邊就不劇透了,是值得一讀的好故事!

搖滾屁屁
Ha scritto il 05/06/16
Note:要不要滅,看人類的表現。(笑)

1.生命將自己找到出路。
2.人性的多樣性多於人種的多樣性。
3.根本是Remix硬科學的好萊塢劇本。很不日本。
4.跟最近重溫的日劇《SPEC》有著相似主幹,
 《種族滅絕》比較現實、對人性的觀點也比較Positive。
5.承1~4,太威了,可以翻拍成電影了。(拍手)
6.領袖的人格反映了群眾的人格。
7.思考恐懼的本質。

MuMu Huang
Ha scritto il Mar 20, 2016, 03:11
「現在地球上的六十五億人口一百年後恐怕會死亡,既然如此,又何必急著自相殘殺?」 「因為不懂克制貪婪本性的人太多?」 「什麼都可以學就是別學歷史,被美化的英雄,說穿了就是利慾薰心、殺人如麻的愚蠢之輩。」
MuMu Huang
Ha scritto il Mar 20, 2016, 03:08
每個科學家都有個本能慾望,那就是求知慾,與一般的食慾與性慾相比,這股慾望的強大程度甚至有過之而不及,我們可以說從一出生,就是為了求知而活。
MuMu Huang
Ha scritto il Mar 20, 2016, 03:07
這世界最應該恐懼的不是智慧或武力,而是操控這些智慧與武力的人格。
MuMu Huang
Ha scritto il Mar 20, 2016, 03:05
伯恩斯就算打倒了伊拉克獨裁政權,他能得到的也只有空虛與寂寞,因為伊拉克根本不是他真正的敵人,只是他內心深處所創造出來的幻象而已。
Sheila Chou
Ha scritto il Mar 27, 2015, 16:43
當男人將心中的暴力欲望發揮得淋漓盡致時,不分任何人種,幹出來的行徑都大同小異。以武力壓制異族人種並加以瘋狂屠殺,是為了印證民族之間的優劣。這些民兵虐殺、肢解村人的暴行,同樣發生在過去任何人種、民族的任何一次大屠殺上。人類沒辦法在世界上創造出天堂,但搞出些地獄卻是綽綽有餘。