稻草人的微笑

三毛典藏2

被親情、友情和愛情滋養著,我不禁露出守護著麥田的稻草人,那樣不變的微笑……

搬到迦納利群島,我選擇住在離城很遠的海邊社區。本想不要和鄰居混得太親密,以免失去個人的安寧,但是可愛的鄰居朋友總是不知不覺就融進我的生活,比如說一群活力四射的老年人,讓我感受到人生的盡頭也可以再有春天。而那位世界最偉大的賣花女就更厲害了,她總能使出各種推銷術讓我和荷西一次次上當!十二歲的達尼埃對養父母的孝順則教我震撼不已,相較之下,我對荷西的家人實在很沒愛心;但大鬍子老公依然守著我,就連我任性的逃回
Hazel
Ha scritto il 05/02/12
這樣的性情中人,三毛
我輕輕的闔上書 感受三毛的文字溫柔的包覆著我 如果這個世界上沒有人存在,再美的土地也吸引不了我,有了人,才有趣味和生氣。 三毛的爸爸說,三毛有"心靈的眼睛",在平凡的風景,在三毛的心裡一看,全都活了起來 我真的是在同意不過了! 而這樣的心靈旅行,我也在三毛的字句中體驗的甘之如飴。 無論是什麼樣的風景,在三毛的眼裡變得如此風情萬種; 無論是什麼樣的人物,在三毛的筆下竟是如此動人心弦。 比較撒哈拉的故事 稻草人的微笑更是溫柔、浪漫 那樣的溫柔是被親情、友情、愛情滋養 那樣的浪漫是像稻草人的微笑般堅持...Continua