究竟之旅

與聖僧玄裝的千年對話

beagle2001
Ha scritto il 01/05/12

「有時,你必須遠走他鄉才會發現自己是誰」(p.340)作者在書中看似隨筆的一句話,卻是這本書最好的註腳

Jasonchang
Ha scritto il 11/05/09
昨天買之後也就把剩下的章節看完加上暑假時看的感覺感覺比較大的差別在於 看這麼多旅遊書之後如果自己能夠出去旅行 卻又沒有一個很心儀的路線走起來真的不太知道自己在做什麼 在語言不通的前提之下只能看紀念性建築物 博物館 或者踏著腳步 四處漫遊 其實也沒有那麼浪漫因為去的地方 也是有一群在那裡生活的人 而對於在歐洲的感覺其實是我們熟悉的那種生活方式 尤其是在觀光地區 或者 大城市之中如果說有什麼不同的話 我是沒有辦法感覺的出來畢竟對於歐洲的文化沒有太多跟自己生命的感動如果是沒有接觸的異文化 那會多感...Continua
木谷
Ha scritto il 14/09/07
伯恩斯坦是《紐約時報》著名的書評家,曾任《時代》雜誌第一位駐北京分社的主任,對於亞洲問題有深入的研究,也出版過專書討論相關問題。他本身在中國有豐富的生活經驗,講一口流利的中文,最後還娶了一位中國舞蹈家為妻。事實上,這段追尋玄奘之旅的中國部分,他就是偕同當時的未婚妻一起旅行的。   照理說,伯恩斯坦對於中國文化應不陌生,即便他不是佛教徒,但他在書中也頻頻提到,自己對於佛學的諸多體悟。   然而,伯恩斯坦的《究竟之旅》讀來總是「隔」。   或許是時代變遷了,相差一千多年的時光,玄奘所見證的土地與現在...Continua