Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

空中庭園

By 角田光代, 鍾蕙淳 (Translator)

直木獎得主角田光代,作品三度入圍芥川獎、直木獎,為日本罕見的同時具芥川獎與直木獎實力,年年高踞暢銷榜的作家。以《空中庭園》、《對岸的她》揚名日本文壇。

本書於2003年獲婦人公論文藝獎、2005年改拍成電影

跟蹤 謊言 憎恨 外遇的心聲 開啟秘密的鎖匙......。
讓秘密永遠沉睡在心底吧!

家是愛與溫暖的源頭。
但是,家同時也是醞釀仇恨與決裂的碎心之地!

我們家的家規是:任何事情都要攤在陽光下。

然而活著這件事,其實隱藏著許許多多無法向家人開口的秘密,為了掩蓋這個事實,只好訂下「開誠布公」的家規,只要躲在這個保護傘之下,家人就不會Continue

本書於2003年獲婦人公論文藝獎、2005年改拍成電影

跟蹤 謊言 憎恨 外遇的心聲 開啟秘密的鎖匙......。
讓秘密永遠沉睡在心底吧!

家是愛與溫暖的源頭。
但是,家同時也是醞釀仇恨與決裂的碎心之地!

我們家的家規是:任何事情都要攤在陽光下。

然而活著這件事,其實隱藏著許許多多無法向家人開口的秘密,為了掩蓋這個事實,只好訂下「開誠布公」的家規,只要躲在這個保護傘之下,家人就不會彼此猜忌懷疑。

我們一家坐在餐桌開生日派對,一片歡樂。只是,歡樂的背後交織著各種不同的秘密,而握有打開這秘密鎖匙的人就在席中。

女人視結婚為救命的繩索,可以帶她們逃離深淵,但又有誰知道,這條向來讓女人備受祝福、光明正大、熱熱鬧鬧離開家的繩索,會不會將女人拋進另一個深淵?

角田光代的作品引起廣泛讀者的共鳴,正因為她能夠深刻理解並表達出生活在現代社會的苦楚。── 新井一二三 (日本名作家)

角田光代

日本罕見的同時具芥川獎與直木獎實力,年年高踞暢銷榜的作家。

1967年生於神奈川縣。早稻田大學第一文學部畢業。1990年,《幸福的遊戲》獲海燕新人文學獎;1996年,《假寐夜晚的UFO》獲野間文藝新人獎;1998年,《我是你哥哥》獲坪田讓治文學獎;1999年,《綁架行》獲產經兒童出版文化獎富士電視台獎,2000年,本書又獲路旁之石文學獎;2003年,《空中庭園》獲婦人公論文藝獎。另外著有《東京客房》、《KIDNAP TOUR》等小說,以及《開始向前走》、《戀愛旅人》等隨筆散文集。

角田光代官方部落格:blog.pixnet.net/kakutamitsuyo

• Publisher: 麥田
  • Pub date: Jan 01, 2007
  • In other languages: other languages 和書

9789861733098 Paperback NTD260.00 NTD234.00 誠品
NTD260.00 -- 博客來