2004年長篇小說界的亮眼新人!同人小說最偉大的鉅作,宣告新傳奇小說風潮的到來。壯大華麗的世界觀設定,多變生動的角色特質,「空之境界」為媲美「月姬」&「Fate」之世紀大作,並於日本同人界突破五十萬冊熱賣狂銷。  追求永遠而吞噬許多死亡的魔術師──荒耶宗蓮,正是兩儀式遭遇怪異事件的幕後黑手,為了讓式回歸原有形態,因此他不惜企圖奪走式的生命。  可將人們忘卻記憶給取出的妖精房舍、建造於臨海倉庫的麻藥庭園…以及再度到來的…兩年前的殺人鬼。  當式取回喪失記憶那一刻,將面臨與另一個自己對峙的最大挑戰… ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 17/05/16

短短的幾章節 表達了許多精神學 宗教學 鍊金術 等等已經遠古的"科學"? 雖然裡面很多怪力亂神 但是更多是正式學術上深刻才能寫出的內容 當年看到的訝異很難形容 世界上果然有各種神人

怠於更迭
Ha scritto il 26/05/11

這本書,是在同學推薦下看的。
但他也說,如果不習慣作者的鋪陳順序,
建議先從動畫先下手(七集而已)
動畫是照時間軸而轉動,
畫面和音樂都很得我心。

新版的翻譯,
雖說比這本流暢,
但個人卻覺得太過口語,
無法完全呈現這種略沉的氛圍。
文字排版也算少見,
直書,但段落順序很像考卷(笑)
像這樣:

三 一
  四 二

包子
Ha scritto il 28/12/09
這本要數我喜歡的地方, 主要是作者對世界不同現像或事物的獨特見解。 看見那些(又長又臭又不知道與劇情主線有多少關係的XD)解說對白, 總會佩服作者那別具一格的目光, 並不禁在心裡想「啊,原來也有這種解讀方法啊?」。 看來我也是書中所講那些被拘束於常識之中的人。 與其說是被故事吸引, 倒不如說我是被作者自身獨特的哲學所吸引而已吧? 當然這並不是指劇情本身不出色, 可是作者寫世界觀的部分著墨太多, 在道出了作者自己獨突的想法的同時, 也令劇情本身的流暢度以及震撼力減少了。 這既是優點也同時是缺點,...Continua
耕鳴
Ha scritto il 06/11/09

劇情上,喜歡本書的人已經提過許多了。
我另外要特別提到的是本書中出現了一場我十分幾賞的魔術師決鬥。
在一開始的矛盾螺旋(下)有段艙騎乘子旱荒耶宗蓮的決鬥,不同於一般印象中的魔法師以魔法互轟半天。
兩人的魔術再碰面時早已完成,整個對決兩人加起來也不超過五招,卻是招招精采。
這真的是別的作品中難以看到的魔術師決鬥。

SL
Ha scritto il 06/09/09

思念的延續就好比足跡過後的雪泥,越是久遠越是深遠,選擇遺忘變可無視而過且無痕跡,選擇繼續卻可挖出淡淡遺香。