空想科學生活讀本

科學怪咖柳田理科雄又來了!這回柳田老師「深入民間」,改造平凡人的日常生活,讓你天天過得輕鬆省力又威風! ... Continua
Ha scritto il 30/04/12
内裡所說的有點舊,而且好笑的地方也沒有其他“空想科學”那般有趣~~~
Ha scritto il 29/08/11
本來呢,我是不會拿起這種書的...可是某位朋友推薦說要借我,我只好拿回家看看XDD 只能說,我對理科完全不行。 理論的部分大都直接跳過XD 其實還ok的,因為有時候作者很搞笑! 誰會去思考如何將雪糕製作成太空食品?或者是全自動的吸塵機??
Ha scritto il 16/02/11
讀了之後,讓人有種「我該好好學習科學知識的感覺」 作者相當幽默,讓讀這本書除了獲得知識外也得到捧腹大笑的哈哈感, 除了文章本身之外,頁底的註解也是相當的無厘頭, 看了這本書後,會想要趕緊再把作者先生其他的書也一併看完。
Ha scritto il 14/02/11
每章之始對於物品的來龍去脈介紹的非常詳細, 前幾章對於物品的未來改良、型態想像力十足, 但到了後頭幾章就虛了點,沒有令人驚艷的感覺。 底下的注解非常的無厘頭,是會令人想發噱的那種。 簡而言之,「這是本有趣的科普書,讓人更想深入了解生活中各項事物。」
Ha scritto il 20/12/10
本書從現實生活中有的工具和現象出發,思考是否可以用科學讓生活更舒適,可能是習慣了空想科學讀本的世界,所以覺得這本書偏向介紹科學的未來性,沒有空想科學讀本那麼好笑,算是一本有趣的科普書籍吧。

• 16
  • 49