空洞的十字架

東野圭吾挑戰社會道德議題衝擊最新作
憎恨的人遭處死,你就滿足了嗎?
沒這回事吧。——東野圭吾

‧ 日本上市一個月狂銷二十六萬冊!
‧ 日本公信榜BOOK(綜合部門)暢銷冠軍!
‧ 知名書評網「讀書METER」4.5★讀者好評!

所謂的「罪」與「罰」究竟本質為何?
是讓犯人聽到自己的死刑宣判而感到解脫?
還是,讓他重返自由社會、但用盡一生贖罪?

愛女被殺害的道正與小夜
Ha scritto il 12/02/18
矛盾又複雜的人
廢不廢死是不是很複雜的問題? 可以是也可以不是, 人本身就是既矛盾又複雜的動物, 既然如此,廢死也變得複雜了。 也許有人說本書的結局不夠完美, 但在劇情的限制下已經是單純多了, 我想應該也不可能會有讓大家滿意的結局吧! 話說回來,一樣因為犯罪,入監服刑的人未有懺悔之意,等時間到了出監繼續危害社會,和未被發覺,在社會上生活卻帶著悔恨度日,努力造福他人,到底何種才是真正贖罪,被害人家屬的心能否原諒,這真的是難解的問題啊! ...Continua
Holf91
Ha scritto il 24/12/17

這才是充滿人性的東野圭吾

Molly
Ha scritto il 09/10/17

看這本書的過程中讓我有點心痛,可是結局有好好的收尾。
人生走錯路之後如果有機會醒了只要好好彌補就好,結局是好是壞也不必太在意,只要對的起自已就夠了,如果沒醒那只能是自已不夠幸運,沒自覺就算了,身邊也沒有朋友提點你。

Paul Chang
Ha scritto il 14/08/17

一篇探討死刑存廢的傑作,是為被害者復仇重要,還是讓加害者贖罪重要 ?

妃
Ha scritto il 26/07/17
「死刑很無力」,這句話我要反駁,就算殺人兇手從坐牢到執行死刑都沒有真正反省過,就算死刑判決對遺族來說也彌補不了什麼,但至少殺人兇手不會有機會獲得假釋,不會有機會製造出下一個受害者。對社會大眾而言,死刑很給力,我反對廢除死刑。 P132. 遺族之所以想要兇手被判死刑,是因為除此之外,找不到任何贖救的方法。既然要求廢除死刑,那到底提供了什麼替代方法? P133. 即使判處終身監禁,兇手還活著,在這個世界的某個地方,每天吃飯和別人聊天,也許還有興趣愛好。光是想像這件事,對遺族來說,就痛苦的想死。 ...Continua

Catherine Wang
Ha scritto il Jan 31, 2017, 14:48
不同的事件應該有各種不同的、更符合每起事件的結局。
Catherine Wang
Ha scritto il Jan 31, 2017, 14:25
因為瞭解內心的傷痛永遠無法癒合,所以才決心和他人共同分擔這種痛苦。
Catherine Wang
Ha scritto il Jan 31, 2017, 14:24
越是想要想一些開心的事,反而會想起更多痛苦的事。
Catherine Wang
Ha scritto il Jan 31, 2017, 14:22
越是幼小的生命,越是需要大家好好保護。