空間與心靈的淨化整理術

一天整理一樣物品、改變一種態度,找回無比空闊的自我

你的衣櫥塞滿了成堆的衣物?有保留好幾年卻一直沒閱讀的剪報或雜誌?因為焦慮而暴飲暴食或沉迷網路?經常被小事觸怒,容易陷入失望沮喪?本書結合空間淨化智慧與混亂整理實務,找出從有形混亂到情感混亂之原因,為生活的難題找到解答。  厭倦一成不變的生活?!看著成堆未洗的碗盤而感到絕望?!  被忙碌壓得喘不過氣來……好整以暇地進行你的清理旅程吧!  一天只要整理一樣物品,轉換一種態度,就能發現真實而開闊的自我。  「混亂」具有多種面貌,呈現的方式可能是有形的雜物、心理的噪音或情感的負荷等;它是家中堆滿的舊 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 11/02/17

還算不錯,融合了實體的清理空間要點以及心靈淨化的程序,看一本書等於有兩本書的收穫~

挖鼻鼻
Ha scritto il 12/02/14
【覺悟了沒?】
當自己有能力去面對生活大小事的同時,自然不會讓生活過度受干擾, 整個人被掏空的感覺幾乎讓人無法呼吸, 暫離人群,只有自己一個人的時候,也能自得其樂。 我自己的習慣不大會呼朋引伴,當友情或愛情需要我的時候,也會適時出現, 因為不能只顧自己的事,也要顧及朋友與戀人的感受。 人就跟電池一樣,沒電時就很無力,說不上來的, 但要去哪裡充電,那就是好好善待自己,多跟自己相處。 生活需要秩序和規律,雜亂無章,生活也可能是場大災難, 不想被現實中各種問題所困,就該讓生活重回軌道—— 什麼時候該做什...Continua