穿梭超時空

十度空間科學奇航

Ha scritto il 09/08/14
雖然寫於 1999年,但在2014年的今天看來仍然不落伍。
Ha scritto il 24/12/10
Ha scritto il 04/05/10
比科幻小說還好看!作者以三度空間的物體在平面空間的人的眼中會是什麼樣子,來讓我們推想高次元空間的物體在我們世界會如何呈現;並將相對論/量子力學/超弦理論的演進做了深入淺出的介紹;生動的探討高次元空間、平行宇宙、時間旅行等議題,在帶領我們航向驚奇有趣的宇宙探源途中,還處處刺激我們的想像力,進而帶來源源不絕的靈感。
Ha scritto il 30/11/09
讀了一半以上,是一本讓人更 open-minded 的書,很有「日本作者深入淺出」的特色,雖然不是十分科「普」,但高中讀社會組的我也能跟上它解說的步調。會想再續前緣、把它讀完。 附帶一提,讀此書期間,看美劇 Big Bang Theory 和讀《當下的力量》,會對劇中對話、文中字句感到分外親切。彷彿皆有連結。
Ha scritto il 14/11/09
加來道雄桑深入淺出的近代物理發展, 高次元世界以及弦論介紹, 真是太讚了! 雖然我還是很多不懂的地方, 不過至少有了些基礎概念, 以二次元平面人看三次元的我們來比喻以三次元的我們看高等次元, 真是讓我豁然開朗, 否則真的是無法理解所謂的高次元是什麼東西, 對科學有興趣的人都應該來看這本書