穿著Prada的惡魔

安德莉亞是個來自小鎮的社會新鮮人。因緣際會下,她得到一個所有女孩夢寐以求的工作,成為Runway時尚雜誌知名編輯米蘭達.普瑞斯特的私人助理。  第一次見到新主管,安德莉亞著實大開眼界。她望見整間辦公室,充斥著滿坑滿谷的Prada, Armani, Versace 等知名品牌,這讓初出茅廬的她,深深地墜入時尚產業的炫麗世界。  在這個流行天堂,瘦骨如柴的男女,每天來來往往;高貴嬌氣的女人,穿著狹小到無法呼吸的新款服飾,俊逸的男人則穿上可清楚看見肋骨的貼身高領毛衣,外加緊身皮褲。在單純的安德莉亞 ...Continua
Gus
Ha scritto il 30/08/15
The Real Career Life That Are Present in “The devil Wears Prada”. A freshman of the career tried to find ideal occupation in New York, but Andrea didn’t because she had not any experience. “Fortunately”, she acquired a job as an assistant which she w...Continua
Sharonbird1024
Ha scritto il 07/12/14

主角是剛出社會的白領階級上班族,跟我們的年紀相當,期望受到更好的待遇,例如金錢名譽等.但並非每個人都如同主角那般幸運,遇到設計界的最佳工作,待遇相當優渥.殊不知在光鮮亮麗的外表之下,藏著同事間勾心鬥角,相互比較與忌妒的情況.不知道多少人能夠承受如此大的壓力,經過一番掙扎與磨練,她終究是找尋到適合自己的一片天.我若是故事中的主角,也許在半路就放棄了...期許在未來,我也能有如此堅毅的決心與韌性去面對生命給我的所有挑戰.

Ha scritto il 01/12/14

這本書道盡職場生活會遇到種種的困難,如老闆的苛刻以及員工的相互競爭。主角雖經歷了許多風風雨雨,卻還是熬過了許多困境。當最後終於快要達到巔峰時,才發現自己已成了工作狂,身邊的親朋好友皆已遠去。於是他發現這樣的生活並不是自己想要的,便毅然決然的辭掉工作。這本書讓尚未出社會的我對於出社會後的生活躍躍欲試,雖然看似困難重重,但我相信我一定可以克服。

Anjay1994
Ha scritto il 24/11/14

或許我們會因為急著追求理想而忘了欣賞周圍的美好風景,但是若不是因為這樣,我們又怎麼知道要珍惜呢?也許就是要這樣走過一遭,才會曉得自己想要的是什麼,要怎樣才能滿足現在的自己,還有要把握什麼,每一次的追尋,都是每一次的學習。

Wheniinthisworld
Ha scritto il 29/04/14
讀來很有趣的一本書 時尚外表光鮮亮麗.但底下總是有各種受害者(可憐小員工.血汗工廠.資源浪費.追逐永遠達不到理想的可憐小女孩) 雖然老闆米蘭達很惡質.總是各種無理取鬧和遷怒 但是我也覺得女主角個性也很差 像是種族歧視.瞧不起他人.對的都是自己....等 事實上女主角根本不愛時尚.莫怪工作起來很痛苦. 公司裡從米蘭達助理到化妝師等.總是可以看出作者對他們的不耐煩感 雖說跟男友和家人越弄越僵不是女主角的錯.但誰叫你要找這份工作呢? 整本書大多都圍繞在米蘭達的各種要求上.還有女主角的不幸經歷 只是如果...Continua