穿著Vivienne Westwood馬甲的灰姑娘

顏忠賢+30位HI-FASHION設計師的ATTITUDE的激進

| 出版商: 麥浩斯
這是一本關於時尚的成人式童話。作者顏忠賢殘忍地摘下時尚的面具,曝露出Jean Paul Gaultier的憂鬱、《下妻物語》作者嶽本野玫瑰以「蘿莉塔」自居的故事、Calvin Klein大膽啟用凱特摩斯的海洛因時尚、及Karl Lagerfeld減肥的哲學等等。時尚其實不只是時尚,灰姑娘是否穿著Vivienne Westwood的馬甲也是個謎。過去在和尚學校長大怕被當成娘娘腔的藝術家,迷上了Coco Chanel過去的風花雪月,扼腕著要是他是女人在年輕的時候就穿上了川久保玲,人生可能會因此而改變 ...Continua
Ha scritto il 23/08/09
能透過著迷於時尚的設計人眼光看名牌,其實是很不錯的取角,不諱言有些內容確實言之有物、頗有同感,只是身為文學院畢業生,對於設計人獨特贅字表達手法,很難不自動開啟忽視程式,再者此書編輯和美編大概倉卒成書,錯字?不意外,標點符號擺錯?不意外,背景與文字顏色相近?我的天阿,可以再粗心一點。
Ha scritto il 19/08/09
是非常有創意的文字與排版設計,但實在讓讀者閱讀起來非常吃力。
Ha scritto il 18/04/08
時尚界是人類欲望在物質世界的菁華創作,在複雜曖昧的心理挖掘每個人的喜愛,讓人陷於一種不自覺的上癮症狀,在極致美麗與品質至上的原則,及奢華光亮明目諂媚的交錯下,創造與破壞既有的人類衣著文化,如此小心翼翼,但又大膽。

我沒有崇尚時尚的習慣,一方面沒有雄厚資金當後盾,也沒有高尚的品味,實在是搭不上,但還是很佩服時尚界在操縱大眾心理的技巧的高明,如此曖昧不明但又深刻廣泛地牽動每個人的心,有人說喜歡名牌是因為做工精細,品質有保證,也有人只是單純地隨波逐流,崇尚時尚而已,這都沒有甚麼不對,畢竟每個人都是自由的,但有另一股聲浪討伐資本主義的奢侈時尚,崇尚著貧窮主義,認為在上位著應有樸素生活才是高尚品性的表現,殊不知只是這些愚人見不得人好的弱者心態。

時尚界所推砌出來的夢想世界,也是人類進步與持續的動力之一,讓時尚創造人間天堂吧! ...Continua

Ha scritto il 23/09/07
可能是對各名時裝設計師的了解太表面,所以不大看得明白作者的見解及評價,不過,圖片倒是豐富。
  • 1 commento