穿越時空的少女

當地球停止轉動,一切可以重新來過,你想做什麼? 且看一名國中女生如何變身為扭轉歷史的「超異能英雄」! 三部精采短篇!三場紙上幻彩映畫! 日本文壇全方位「才叔」筒井康隆 ...Continua
Ha scritto il 10/11/14
完整版網誌 http://pinksea51244.pixnet.net/blog/post/190038189 因為《蒲生邸事件》裡的一句「薰衣草香味」而特地翻出來讀的作品。 把複雜的時空概念簡化成輕鬆的故事, 因為是青少年讀物所以字句簡潔,劇情簡單有趣。 雖然是將近半個世紀以前的作品,其科幻情節的構想放到現在來看仍屬有趣。 而且不太具有舊時代的氣息。
Ha scritto il 16/02/14
沒想到篇幅這麼短的小說 可以紅上四十五年 一直到2006年改成動畫都還可以大賣 原著卻只有一點點 果然是少年小說 淡淡的而且篇幅不大 其他兩篇也一樣 是挺不錯的小品 但對我這不求甚解的人來說 文章短了點 一下子就看完了好失望啊 看動畫可是哭的死去活來的XDD
Ha scritto il 22/10/12
好像看過類似的動畫,而且這概念現在也不算少見,爬一下評論才知道這本的出版日期如此久遠,但是看不出甚麼歷史感,寓言的社會相當合理,可想而知在當時應該是先驅類型的經典之作,只是放到現在少了點新味,故事提到歷史無法改變這一說,但照這樣設定,我所想像的結尾很令人擔心阿.
Ha scritto il 16/03/12
題材在當時具新義, 可惜表現出來較弱, 也是因為最初是連載給國中生看的關係。
Ha scritto il 14/11/11
閱讀原作後 最前頭的總導讀以及後頭的解說文也不能錯過!!! 這是一本讓人沉浸於歷史洪流中~ 每一句每一字都能讓人感到興奮的作品>//<

Ha scritto il Dec 05, 2010, 17:07
只有薰衣草香味隱約圍繞在和子身旁時,她心裡會這麼想:(總覺得有一天會有一個很棒的人出現。那個人認識我,而我也認識那個人......) (至於對方是什麼人、何時會出現,我不知道。不過我們一定會見面。那個很棒的人......,總有一天......會在某處出現.......)
  • 1 commento
Ha scritto il Dec 05, 2010, 16:59
「那你還會回來看我嗎?」眼看著身影逐漸模糊的一夫,和子努力睜大眼詢問。 「我一定會回來看妳的。只不過到時候不再以深町一夫的身份;對妳而言,將是一個全新的陌生人......」 和子的意識逐漸模糊,但她仍拚命搖頭說:「不,我一定認得出來......,一定的,我一定認得你......」 眼前一片黑暗,和子緩緩地倒向地板,隱約聽到一夫的聲音逐漸遠去。「再見......,再見......」
  • 1 commento