穿KENZO的女人

| 出版商: 博益
Ha scritto il 25/10/12
錢瑪莉真是個歷久彌新的人物,想到二十幾年前剛進社會時,同事周敏弄來一本博益版給我看後,立馬無法釋卷的掉進她相當bitchy的人生觀裡,沒想到二十幾年後我都長到比錢瑪莉還大的年紀了,仍能感受她強大的威力,即使在那個沒有手機、沒有網路的時代,錢瑪莉好像還生氣盎然的活躍紙上,從未過時。
Ha scritto il 12/08/12
沒有馬家輝教授的智慧去深度解譯鄧小宇筆下的一眾女子和香港社會。仍記得小時候第一次讀著錢瑪莉的故事時那一種驚艷,但或許人大了,她們的bitchy彷彿不是甚麼一回事了。

當然,鄧小宇的文字和想法仍勝近年大熱的王迪詩~

佳句摘錄:
.很奇怪是很多時候讀到那些文字、那些內容,怎樣看都不相信是自己曾經親筆寫過的東西,而是像在讀別人的作品:我怎可能會識得這樣寫法?
.我真不明白為甚麼現實總是不及想像那麼glamourous。
.在這個
Ha scritto il 30/03/11
自從去年到香港玩了三天之後,對香港文化覺得格外親切。其實小時候因為港星多的關係,香港對我們而言並不如現在這樣陌生。聽粵語歌、看港劇,是稀鬆平常的事。這部小說是台北國際書展時在三聯的攤上買的,多年前《號外》雜誌編輯鄧小宇化身專欄作家錢瑪莉,訴說自己身邊的好友與戀情,完全比《欲望城市》早了20年。同樣以四個不同個性的女子為藍本,或許女人雖然千百種,但說到頭大致不脫幾個類型吧。非常道地的港式文字,夾雜口語、普通話、英文。有些語助詞難免看不太懂,但語氣卻相當到位,不致影響閱讀。這本書可以讓人一窺70年代 ...Continua
Ha scritto il 07/08/10
雖然這本書是寫於幾十年前(仍有電報的那個年代^^"),但現在看來依然時髦! 實在是我這些中女的恩物,哈哈(乾笑中)。
Ha scritto il 03/08/10
我很少給五顆星,看得很過癮,女主角快人快語,讀起來很有意思.可說是精彩的港版慾望城市,台北大概還不是這樣,也許已經是了而我不知道.令人驚異竟是80年代的事,那時候台灣應該還是很刻苦打拼過日子的. 到了尾聲又不得不感到一絲絲惋惜,建議可找舒國治"台北女子之不嫁"一文參照.