突破力

By 堀紘一, 麥盧寶全 (Translator)

Like 突破力?

每天賣命超時工作,仍達不到預定業績?同事之間競爭激烈,該如何才能穩居上風?遇上難搞的主管,要怎麼與之相處?

身在職場,一定都會遇到類似的重重關卡,令人處處碰壁,時時覺得力不從心,到了四、五十歲,有人或許仍茫然度日,也有人驚覺這並非自己想要的生活,卻已無法從頭再來。

堀紘一以記者、企業顧問、公司經營者的身分接觸過許多社會人士,從商界大老到後起之秀,他發現絕大多數人大半生都在私人企業或公家機關裡隨波逐流,渾渾噩噩地等退休,卻也有人年逾六十,人生依舊過得多采多姿,生活充滿目標,兩者的差別就在二十至四十歲之間的生活方式!

這段時間可謂真正的人生Continue

這段時間可謂真正的人生起點,遭遇諸多困難與煩惱是必然,重點在於如何面對它們,超越困境,將之化為突破一切障礙的能量。堀紘一在本書中統整諸多職場人士都會遇到的問題,利用問答形式,激發讀者反思的本能,磨練出跨越障礙、達成夢想的「突破力」!

本書特色

★作者堀紘一利用在職場打滾多年的經驗,傾囊相授,教每個人衝破有如鬼打牆的職場困境,不論是工作、人際關係或職涯規劃,全以直球正面迎擊。
★堀紘一在顧問公司任職多年,年屆耳順仍大膽創業,活力充沛,擁有彈性思維,敢於接受各種挑戰,在本書中,他統整多數人會遇到的問題,利用問答形式,提點職場羔羊突破困境、走出迷宮的各項原則。
★本書列舉的困境分成工作、人際關係、職涯規劃、人生四個部分,有條不紊地協助讀者磨練個人的「突破力」!

堀紘一(Hori Koichi)

1945年生於日本兵庫縣,東京大學法律系畢業後,任職於《讀賣新聞》經濟部門,1973年轉任至三菱企業。在哈佛商學院以優異成績取得MBA,獲得貝克學者獎的殊榮之後,任職於波士頓顧問公司,協助國內外一流企業制訂經營策略,1989年起,更擔任該公司執行董事兼負責人。

2000年6月,堀紘一創立Dream Incubator,擔任執行董事,主要業務為支援創投企業並提供諮商。2005年9月,該公司股票在東京證券交易所上市。

堀紘一在商場、職場的經驗豐富,已屆耳順仍活力充沛,勇於接受新思想、新挑戰,並曾被邀約為商業雜誌的專欄作家,著有《突破力》等多部作品。

• Publisher: 小知堂
  • Pub date: Mar 19, 2007