窗外有藍天

| 出版商: 麥田
Dollyhung2001
Ha scritto il 29/11/13

前半部寫得很順,後半部有些草率,有些地方轉得很硬,非常可惜,沒有這些缺點故事會更好看。

苦兒
Ha scritto il 24/07/12
大衛李維特與詹姆斯艾佛利對佛斯特《窗外有藍天》的補充書寫
0.1 從佛羅倫斯回來後,始有興趣閱讀佛斯特以此城市為背景的小說   《窗外有藍天》、並補充詹姆斯艾佛利改編的電影版,及大衛李   維特之《佛羅倫斯》等三份文本,與樓上書友相同,真不敢相信   !尤其是佛斯特的小說,我也是選擇這本沒有ISBN書碼的舊書,   遇合之巧著實令人稱奇。 1.1 佛斯特原著裡不乏出現西方思維中類似表象與深度這種二層思維   模式,用以剔透事理。譬如歷史與精神、物象與內涵,這種二元   對立的分層模式,不僅貫穿文化詮釋,就連日常生活之理解也隨   處可見。除小說中刻意對...Continua
Ching-Hui Lee
Ha scritto il 23/10/08
「因為年輕,」他平靜地說,從地板上撿起網球拍,準備走了。「因為我相信露西也真心愛我。因為對愛情與青春來說,真心是重要的。」 兩位女士默默地看著他,她們知道他最後的那句話完全是胡扯,但他會不會追求到底呢?他,這個無賴,這個騙子,最後該不會有什麼驚人之舉吧?(頁272) ※ 打最初故事在佛羅倫斯展開起,我一直搞不清楚狀況(就像露西)。看見書名時,一直以為是現代飲食男女的故事,看見佛羅倫斯時,一直以為是文藝復興之後,民族國家剛成形的時候……結果小說設定在二十世紀初耶!那不就是上個世紀的事嗎?難怪人家會...Continua