窗外

| 出版商: 皇冠出版社
Ha scritto il 13/01/13
二十世紀中文小說一百強的八十五名。 滿滿的瓊瑤腔! 結局停在未定之處,更添悽愴。
Ha scritto il 04/07/11
不只師生戀
年齡差距過大的師生戀,是不擅數理的憂鬱高中生江雁容(17)考大學的動力,是孤獨國文老師康南(44)生命中的陽光,卻是父母眼中的恥辱、女兒考不上大學的原因歸咎。
在母親的多方設計/誘導下,雁容中於拋棄了看似無前途無未來的康南,嫁給年輕窮學生李立維,然而,雁容的不幸就此開始。
晚歸、吃醋、不顧家、虐妻...李立維總是一而再再而三把自身對雁容造成的痛苦,歸咎於雁容無法對康南忘懷,縱使雁容早已甘心下嫁立維。久而久之,雁容開始思考what if嫁給康南,她會不會
Ha scritto il 05/06/11
本書的台詞,腳色設定,劇情鋪陳,意識形態我沒有一樣喜歡的。
Ha scritto il 02/07/10
《亞洲周刊》20世紀中文小說一百強 No.85
Ha scritto il 23/04/10
釵頭鳳  陸游   紅酥手。黃縢酒。滿城春色宮牆柳。東風惡。歡情薄。一懷愁緒,幾年離索。錯錯錯。  春如舊。人空瘦。淚痕紅浥鮫綃透。桃花落。閒池閣。山盟雖在,錦書難託。莫莫莫。 釵頭鳳  唐婉   世情薄。人情惡。雨送黃昏花易落。曉風乾。淚痕殘。欲箋心事,獨語斜欄。難難難。  人成各。今非昨。病魂長似秋千索。角聲寒。夜闌珊。怕人尋問,咽淚裝歡。瞞瞞瞞。

Ha scritto il Jul 09, 2011, 09:55
家!為了幸福的家!為了它妳必須沒有自己!
學生都普遍的消瘦下去,蒼白的臉色和睡眠不足的眼睛充分說明了她們的生活。但是,老師們不會因為她們無法負荷而放鬆她們,家長也不會因為她們的消瘦而放鬆她們,她們自己更不會放鬆自己。大學的門開著,可是每十個學生裡只有一個能走進去。這世界上,到處都要競爭,妳是強者才能獲勝。優勝劣敗,這在人類還是猿猴的時代就成了不變的法則。
「愛」的本身是沒有罪的,不是嗎?這話好像是妳以前說的。記得妳自己的論調吧?愛,沒有條件,沒有年齡、金錢、地位、人種一切的限制!
Ha scritto il Jul 09, 2011, 09:54
她們都說我們是同性戀,現在我真的有這種感情,看到妳這種神情,使人想吻妳!
思想像一隻野馬,在窗外馳騁遨遊,我不是好的騎師,我握不住韁繩。誰知道我心中有澎湃的感情。誰知道我也有希望和渴求?