站在發光的地方

德國,日與夜的交界處

| 出版商: 東觀國際文化
對於德國這個國家,該是什麼樣的印象?沉穩、單調、冷冰冰?哥德曾言:「最高度的實用性的真實,就是一種美。」這句話似乎最能反映德國的精神。

這個民族他不僅只是追求美,他更注重的是合乎目的,因此你在德國可以預期未來的可能性、看見過去殘留軌跡,以過往不堪符號堆疊成現代繽紛形象,看似衝突的曖昧,然而實際卻是相互擊撞出燦爛的火花,充分展現謹慎追求完美與創新的德國風格不是掠奪消滅,而是兼容並蓄。

德國萊茵湖畔屋舍儼然、落英繽紛,彷彿置身於歷史隧道一樣,而位於阿爾卑斯山陡峭斜
Ellen Yu
Ha scritto il 21/06/11

圖文並茂的旅遊小品,裡面有些照片拍的不錯.而讓自己印象深刻的是初看封面,只覺這件藝術品很特別,並未仔細研究,後來才知是猶太博物館內的裝置藝術品 ~~落葉. 金屬製成的大大小小人臉,散落在地上,一種無聲的吶喊,訴説著歷史的傷口,心理泛起幽幽的悲傷.

Just a record
Ha scritto il 04/09/09

作者描述旅行過程所見.讓我回想起.旅行時.感受到的感動.
打算來去找找這個作者其他的書來看看.

Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 17/03/09

《站在發光的地方》圖片不錯,文字…普普通通而已。我喜歡慕尼黑街上各式各樣的獅子(封底圖),好可愛!

覺得比較特別的是‘柏林’的「猶太博物館」,覺得那地方好‘酷’!不堪回首的歷史,仍勇敢正視,且加以警戒在心。

封面的圖就是猶太博物館的其中一個地方,我喜歡那張照片。

(剛好封面跟封底都是我喜歡的圖片XD)

浮果

或是香腸配啤酒絕配
讓人割捨不下

Mandy Ng
Ha scritto il 13/09/07

文字流暢, 照片ok, 整體感覺, 就是平淡.
看完之後, 你並不會有衝動想到德國.
這... 算是好, 還是壞?