笑傲江湖(一)

Ha scritto il 04/04/11
第一集還以為這是什麼純愛漫畫,令狐沖真會捉弄/逗樂女生。此時他好弱,真像騙人布,開始都得用些謊言/胡謅求生存。
Ha scritto il 06/08/10
我最愛的金庸小說
在大同小異的眾金庸小說中,為何笑傲會特別好看? 除了具備多樣的武功、精彩的情節、有情有義又專情豪放的男主角外,笑傲還有超棒的女主角及圓滿的愛情happy ending。金庸筆下大部分的女主角都差不多,都是美女,沒什麼特別的(趙敏除外囉~我也喜歡趙敏),但是任盈盈除了美,還很勇敢大方,一方面溫柔地陪令狐沖忘卻失戀之痛,另一方面多次捨身相救所愛,這樣有情有義又聰明美麗的女主角實在是令人難忘。而令狐沖面對常見的正邪兩派衝突,也頗有男子氣概地做自己,真是個好男人!
Ha scritto il 17/03/10
少林武當、五嶽劍派、日月神教勾勒出江湖上的形勢、架構; 第一冊從儀琳、陸大有、岳不羣等人口中描繪的,是一個精彩的浪人; 第一至三冊從各門各派的流言蜚語中,我們尋得到形象鮮明的東方不敗、左冷禪; 從阻止金盆洗手,到干預劍氣之爭,到恐襲恆山尼姑,到挑撥泰山群道,嵩山派叫我們看清它棋盤上的精心布局; 一切動盪,最後化為隱逸山林的志趣,化作和諧的琴聲簫聲…… 《笑傲江湖》,實在是瑰麗雄奇、意境高遠之大作。
Ha scritto il 30/10/09
令狐沖的真性情和岳不群的偽善相比,已是精采之處。而豪情的兒女之情,更是每次重看此書最快樂的地方。
Ha scritto il 06/07/09
令狐沖怎麼就這樣放著纖弱的儀琳在荒郊野外不管,獨自回到山上..這令我大感不悅..