笑傲江湖(四)

Hey,don't cry.
Ha scritto il 07/04/13

結尾似乎收的太急了,雖然說是也可以...。

ausone
Ha scritto il 23/04/10
押後出場法

《笑傲江湖》不但用了幾十頁來營造令狐沖的出場,更用了兩集半來為左冷禪,以及整整三集來為東方不敗造勢。這些人物的名號都被旁人宣傳得如雷貫耳後,才施施然地在舞台上現身。當我們都以為令狐沖是一個老頭子的時候,他卻瀟灑不羈地出現;當我們猜想東方不敗如何厲害時,他卻以陰陽怪氣的姿態示人。

《笑傲江湖》的布局本來已經太完美了,故新修版的改動不多,或許只有盈盈最後說:「想不到我也要跟大馬猴鎖在一起」後,加了一段細述自由的真諦。

Pigpencoco
Ha scritto il 21/04/10

笑傲江湖是金庸的作品,林平之!!!

Spyfbit
Ha scritto il 08/04/10
書名:《笑傲江湖》,第三版 作者:金庸 出版:1996,台北市:遠流 讀後感: 隔了大約五、六年,再看笑傲江湖, 第二次讀來遠比第一次深刻,心情也更有所領略。 在權力爭奪上,因為又多念了四年政治,多了許多體會; 在男女間的感情方面,也因為開始談了戀愛,才正在懂得書中情愛故事的韻味。 關於政治,關於權力, 在學理上的確是有所定義。例如,政治是價值性的分配,又或是管理眾人之事等; 而權力則是使某人做出某人不願意或不想做的是,諸如此類。 但是,我偏好金庸在書中後記所述。 他表示,聰明才智之士,勇武有力...Continua
Shell Chuang
Ha scritto il 25/02/10

年紀越大,看到的盡是一個又一個的陰謀,
當年讀出的熱血,都被醜惡的世界澆熄了。
這,難道真是成長的代價?