笑傲江湖

我愛一打柴
Ha scritto il 22/08/10
我想顧名思義從第一集到最後一集 幾乎三分之二都在生病、受傷、真氣混亂不堪的人, 在這本書中卻活靈活現的用一招獨孤九劍打片天下無敵手, 的確是應該好好的笑傲江湖一下!!((這可以算是科幻小說了(笑)) 但也正因他天生傲骨、有情有義、豪放不拘小節...等等 所以也才屢屢巧得奇人奇事,且不論相助相害皆逆來順受。 正所謂無『巧』不成書嘛~ 故這真的是一部由許許多多巧合所組成的經典文學小說!! 最後, 印象中相聲瓦舍的馮翊綱老師有提到說 『金庸先生在笑傲江湖裡明確的指出, 一個真的壞人要比偽君子好的多了。...Continua
王奕森
Ha scritto il 29/01/10

我最愛的金庸小說之一,我想,應該是我認同令狐沖這個人的個性吧,對岳靈珊的鍾情,對向問天的義氣,對江湖豪傑的四海,對強權的不屈,對逍遙的渴望,對禮俗的不拘,都是我鍾愛的人格特質,不像郭靖那樣近乎典範的人格,令狐沖更像是平常人,會哭,會笑,會移情別戀,會遊戲人間,乃真性情中人。

anobii sucks!
Ha scritto il 06/09/08

我覺得令狐沖真是所有金庸小說裡面成為高手最莫名其妙的一個,你不覺得他從頭到尾不是生病就是受重傷嗎?為什麼這樣還可以成為一代高手啊?

還有,我好想看獨孤求敗的故事喔,可惜金庸大人不太可能再寫了吧.