笑談軟體工程

敏捷開發法的逆襲

| 出版商: 悅知文化
導入Scrum,讓你的軟體開發人生從黑白變彩色!

●最務實的敏捷方法。從需求分析、程式開發、軟體架構、UI設計、軟體測試、持續整合 ─ 軟體工程的全新思維
●最幽默、簡單、輕鬆的Scrum導論。沒有艱深的學術論述、索然無趣的古典教條─ 一讀就懂的敏捷方法

最重要的是,從此每天準時下班享受幸福人生!

用笑聲取代淚水,用準時下班取代爆錶的肝指數!
本書將扭轉你對軟體開發專案錯誤,但卻一直以來根深蒂固的想法。作者多年的軟體專案執行經
明月前身
Ha scritto il 06/10/13

書內後半部的介紹軟體工程部分的東西很廣,大概算Overview的深度。

Ethan Chen
Ha scritto il 16/01/13
廢話太多、置入性行銷

讀完感覺很多看似幽默的話語會很影響閱讀品質,加上談到的東西又不是很深入,又不時穿插Scrum課程的訊息做置入行銷,建議看看作者的Blog就好,書本不值得一買

Circle Hsiao
Ha scritto il 11/01/13

讀起來真的很輕鬆...或許太輕鬆了,讀到6X,我就已經忘記Scrum是在講什麼了,這本書說真的,沒有講到什麼太深入的東西,但是有非常大量的關鍵字可以做延伸閱讀跟學習是它最大的優點。

大頭鼠
Ha scritto il 21/10/12

實在是一本淺顯易懂且很棒的書籍,內容案例又是都是本土台灣在地會發生的狀況,對於想了解軟體工程中暗黑面的朋友不要錯過!!!

I'm krilo.
Ha scritto il 04/07/12

觀念寫得不錯,贅詞跟廢話多了些。
對於大/中型專案使用Scrum的方式,顯得經驗有些不足,有興趣的可以參考"Practices for Scaling Lean & Agile Development"。