符文之子——冬霜劍(12)

第六卷 封印之地的呼喚(下)

Nataslegna
Ha scritto il 19/08/10
這集伊索蕾沒啥戲份(大心!雖然波里斯心痛得很...), 只好請出奈武普利溫大人助陣囉! 最喜歡這集跟波里斯的所有對手戲, 還有後面的表白! 行刑的部份,波里斯那份不忍其實是人人皆有的惻隱之心, 不過為了給受害者公平正義, 那幾人的刑罰其實是應當的阿~(以直報怨阿!) 後面波里斯在淨化儀式的抓狂也很讚! 扯掉了髮帶,帥氣的拒絕, 波波你長大了阿!(淚~) 可惜的是,不能和奈武普利溫大人長相廝守了... 其他簡要心得: 1.莉莉歐佩你本來不是個好孩子嗎你? 2.恩迪米溫GOOD JOB! 3.耶夫南...Continua
Tinalupin
Ha scritto il 24/01/10
在看符文之子的時候 彷彿有種神秘的力量 在看這本書的時候就會得到力量 一股可以繼續努力繼續往前邁進的推力 符文之子之於我,就像精神糧食一樣 一邊享受故事內容一邊擔心只剩三集可以看了該如何是好... 這集的落差很大 前半段因為各個方面的勝利而很歡喜很高興 後半段就真的有種苦痛又無奈又充滿陰謀的感覺 本集重點: 1.波里斯對於三人遊之複雜愛戀所作出的決定→決定守護他和奈武普利溫的愛(yes!) 2.月島歷史的真相(跟我猜得一模一樣...怎麼都沒人發現??) 3.月島攝政的陰謀 4.波里斯身邊的人都與...Continua
天河
Ha scritto il 25/03/08
從建築物之間精巧延伸而出的放射狀道路,一直延伸到地平線盡頭。外圍的青石城牆規模浩大,城垛上道路兩邊的猛獸雕像不僅是巨型藝術品,偶爾還會移動身體、互相對話,甚或無聊地打個哈欠...... 又一次,波里斯來到異界,而這次,古代王國的神秘面紗悄悄的揭開了一角,冬霜劍也顯現出更多的秘密。甚至,他知道了自己已死的哥哥的情形,而所有的事情都等待他去追求最後的答案,也就是冬霜劍的來源。他決定離開月島,回到大陸,追尋答案。 故事進入高潮,這個系列的主架構在此有了開端,慢慢的從此帶出其他的故事。而本書的起源,也將...Continua
C221278807
Ha scritto il 11/12/07
符文之子

與其說這是一部關於打鬥或者冒險的奇幻小說,不如更準確的一點,說這是一部關於一個少年成長的過程。
  在家族滅亡、哥哥過世後,從一個一無所知的貴族少爺慢慢成長,慢慢學會了什麼叫做人情事故,慢慢變的堅強勇敢的故事。
  符文之子並不是很適合輕鬆閱讀的作品,因為故事中的世界觀太大,包含的情感太複雜,很難以輕鬆的心情去閱讀這一部作品。
  但是,卻很適合慢慢品嘗。
  慢慢的,跟隨著少年波里斯的腳步,在那個未知的世界行走著。

Vaporlan
Ha scritto il 03/06/07

非常令人感動。我對於這種犧牲,或是描寫人類天性美好的故事,通常都無法抗拒哪。

菜小菜
Ha scritto il Aug 20, 2016, 02:34
「很好,活人難免多疑,人類會失去的東西之中,最好的就屬肉體,你還保有它,所以你當然會害怕失去它。我要是活著的話.也會害怕。」