符文之子——冬霜劍(3)

第二卷 衝出陷阱,捲入暴風(上)

Ha scritto il 13/12/14

故事開始動了起來。

神秘的家庭教師、冬霜劍的失竊、還有神祕隨從浮出的秘密,小波正在成長,故事的核心價值開始聚焦,情節也漸漸地明朗化。

作者有幾個特色,首先他非常喜歡寫爭辯。會讓角色們大段大段的爭論某件我覺得不太重要的事情(欸),作者藉由角色理念的碰撞和爭論來帶出性格、設定、和情節,但不知為何我總覺得表現的方式有點死板,而且爭論的東西滿淺的,不太能給我反思,只覺得有點囉嗦。

然後作者可能是把故事設定給很小的孩子看,所以常常在精妙的貴族
Ha scritto il 12/07/11
假僕人,真貴族
蘭吉艾喔喔喔!!! 波里斯等你好久了!!!!(錯 真是命運中的相會啊 不管是蘭吉艾或是沃拿特老師
Ha scritto il 01/08/10
故事一開始較沉悶, 到中後段開始出現轉折, 有種柳暗花明又一村的感覺~
Ha scritto il 28/07/08
反覆的刻劃之中沒有帶著太多的新意與驚喜,可以說是為了配角們而撰寫的一冊,由每次與配角的問答之間,反映出主角輕微改變的心裡,也緩慢磨去新鮮感。
Ha scritto il 25/03/08
貝克魯茲,得天獨厚的豐饒之地。
彷彿所有物資都生產過剩似的,果樹的果實纍纍綻放,
綠色樹葉和各色花朵覆蓋原野,春天時候,連水流的聲音都充斥著香氣......

符文之子卷二,主角波里斯有了第一個朋友、第一個老師,也同時第一次嘗到被偽善的面孔欺騙的感覺,甚至還第一次殺了人。
同時,又再度被追捕的他再一次踏上逃難的路途。
而這次,他離開了大陸,和他的老師一起離開。

同時,又再度被追捕的他再一次踏上逃難的路途。
而這次,他離開了大陸,和他的老師一起離開。

主角在這本書裡,漸漸的有了微妙的改變,而原因,後來可以知道多半源自於與他亦師亦友的劍術老師。
另外,他還與僕人交上了朋友,也因此結下緣份。
這些,本來都是主角不曾在乎過的東西,可是,他卻因為這些而改變。
悲傷與寂寞不在只是生命中的唯一。 ...Continua